Проект "Человек. Земля. Вселенная"
[[analizrod]]
 



Анализ программ Рода. Анализ родовых программ. Анализ Кармы Рода

Каждый Человек хочет быть счастливым. Это базовая потребность. Для одного человека счастье – это материальный достаток, для другого – семья, для третьего - карьера… Но базовые составляющие счастья это, конечно, физическое, психологическое и духовное здоровье.

Можно ли достичь совершенного здоровья? Пожалуй, в нынешних условиях это вряд ли возможно. Но каждый человек может и должен прилагать к этому определённые усилия. Проблема в том, что, несмотря на горы книг, современный человек не знает, с чего начать.

Начать можно с самых простых вещей. Например, посмотреть, как развивается ваша семья, ваш Род в целом. Говоря о Роде, мы имеем виду несколько поколений. Это ваши прабабушки и прадедушки, ваши бабушки и дедушки, ваши родители, ваши дети и ваши внуки. К Роду относятся также дяди и тёти, двоюродные браться и сёстры, их дети и внуки. То есть Род – это ваши ближайшие родственники.

rod.jpgВозможно вы замечали, что различные ситуации, проблемы и даже болезни повторяются из поколения в поколение. Например, женщины Рода несчастливы в браке. Или в Роду были люди, которые страдали от повышенного давления. Или в Роду в нескольких поколениях были проблемы с органами дыхания, или были проблемы с сердечно-сосудистой системой. Или вдруг вы поняли, что некоторые из ваших родственников страдали от онкологии. С одной стороны, это всё были порой совершенно разные люди, но проблемы или болезни у них были почему-то очень похожими…

Всё это не случайности! За каждой такой ситуацией кроется серьёзная причина. Вы можете найти эту причину и создать новую, то есть изменить негативную программу Рода. Психология говорит о том, что в каждой семье, в каждом Роду действуют определённые программы (сценарии). С большей долей вероятности то, что вы получили от своих родителей, то вы и передадите своим детям, а они – своим детям. А если вы что-то не получили от своих родителей (любовь, заботу, самоуважение), то вряд ли вы сможете это передать своим потомкам. Анализ родовых программ (сценариев) позволяет понять, кто из членов Рода мог бы иметь отношение к той или иной проблеме, а также позволяет скорректировать ту или иную негативную программу. Такая работа несёт положительные изменения не только для вас, но и для всего Рода.

Родовые программы

Человек находится в бесконечном количестве взаимосвязей с окружающим миром. Например, с членами своей семьи ― живыми и умершими, со своими коллегами по работе, с соседями, со своим домом, с планетой и т.п. И все эти взаимосвязи влияют на человеку, его жизнь, его судьбу.

Человек одновременно также принадлежит к бесконечному количеству систем, связанных между собой. Чтобы эти системы развивались (эволюционировали), они должны постоянно двигаться, жить и меняться по некоторым законам. Нарушение этих законов означает остановку (блокировку) вечного процесса изменений. И это переживается человеком как невозможность чего-либо, боль, нереализованность, проблема. При анализе родовых программ ставится задача поиска заблокированного движения и восстановления его.

alko.jpgВ истории каждой семьи и каждого Рода есть ситуации в прошлом, которые не были грамотно отработаны. Такие ситуации влияют на общее эволюционное движение Рода, а также на движение каждого члена Рода. Это влияние может быть неосознаваемым. Потомки, испытывая это влияние, должны будут завершить незавершенное их предкам: догоревать, доделать, прожить что-то за кого-то… Таким образом, свою жизнь человек проходит с дополнительными уроками, испытаниями, страданиями. Эти негативные программы хранятся в общем поле Рода. Они должны быть отработаны и тогда род перейдёт на новую эволюционную ступень.

Иногда даже складываются такие ситуации, когда внук может повторить судьбу своего деда (прадеда). Анализ родовых программ позволяет «распутать» причину такого повторения. Благодаря такому анализу человек учится жить в настоящем, а не в прошлом. В результате высвобождается мощный жизненный ресурс, который раньше был недоступен из-за вовлеченности в процессы прошлого.

Как распознать ситуации, которые могут уходить корнями в прошлое вашего Рода? Это могут быть такие ситуации:

  • Женщины рода не очень счастливы в семейных отношениях. Их браки распадаются, и они больше не могут найти себе спутника жизни.
  • Один брак следует за другим, но ничего кроме разочарования они не приносят.
  • Первый брак распадается по причине алкоголизма мужа, женщина выходит снова замуж, несколько лет в семье всё нормально, а потом муж начинает пить. Этот брак тоже распадается, но в новом всё происходит по одному и тому же сценарию.
  • Мужчины Рода склонны к алкоголизму, тюремному заключению, рано умирают.
  • В Роду есть наследственные болезни.

Родовая система человека

К родовой системе человека относятся:

Его биологические родители. Независимо от того, живы они или умерли, известны ли они человеку или нет.

Его братья и сестры. Живые, умершие, рождённые, абортированные, известные и не известные родные братья и сёстры, а также братья и сёстры по отцу и по матери.

Его супруги. Живые и умершие.

Его дети. Живые и умершие, рождённые, абортированные, и для мужчин: известные и не известные.

Другие кровные родственники. Дяди и тети, бабушки и дедушки, их сестры и братья, прабабушки и прадедушки, если они имели особую или тяжелую судьбу.

Люди, не являющиеся кровными родственниками, но которые находились с кровными членами системы в отношениях «масштаба жизни и смерти». Например, это убийца члена Рода или тот, кто был убит членом Рода. Либо тот, кто спас жизнь члена Рода или кому член Рода спас жизнь.

Почему ухудшаются программы Рода?

Любой Род как система, подчиняется определённым законам. Эволюция сознания каждого члена Рода непосредственно связана с общей эволюцией Рода. И эволюция Рода непосредственно зависит от эволюционного развития членов Рода. То есть члены Рода должны эволюционировать, развиваться личностно и духовно, и их Род также должен соответственно развиваться. Как отдельный член Рода отрабатывает определённые задачи (развитие Любви, сострадания, милосердия), так и Род в целом отрабатывает аналогичные задачи.

Если на каком-то этапе один из членов Рода «тормозит» в своём развитии, потенциал Рода может помочь ему выбраться из сложной ситуации. Аналогично, если Род «застрял» на каком-то этапе, кто-то из членов Рода может придти ему на помощь.

Как правило, нарушения в развитии Рода происходят из-за несоблюдения Законов Рода. Их несколько.

balans.jpegЗакон Баланса. «При любых условиях, в любых ситуациях, в любых отношениях должен соблюдаться баланс между приёмом и отдачей». Это основа любых межличностных отношений. Находясь в отношениях, что-то из них мы берём, а что-то отдаём. Отношения только тогда могут существовать долго, быть гармоничными, приносить удовлетворение членам семьи, когда соблюдается баланс между тем сколько мы отдаём и сколько берём. Это касается как и материи, так и более тонких вещей – отношений, эмоций, заботы, знаний, любви, милосердия, сострадания. И речь здесь идёт не столько о количестве, сколько о качестве принятого и отданного. Нарушение баланса ведет к различным сбоям в Родовых программах.

Закон Иерархии. Это Закон определяет хронологический порядок вхождения в систему: кто старший, а кто младший. Нарушение Закона Иерархии приводит к сбоям в программах Рода. Например, нарушение иерархии в детско-родительских отношениях, когда ребёнок становится родителем для своих родителей или замещает роль одного из супругов. Это приводит к эмоциональной и функциональной загруженности ребёнка. Такой ребенок может плохо учиться, часто болеть, у него могут не ладиться отношения со сверстниками. Часто такие дети впоследствии не создают свою семью, или несчастливы в семейной жизни. Эмоционально обслуживая своих родителей как родитель, они не свободны в построении своей жизни. Такое нарушение иерархии имеет глубокие системные корни.

Закон Принадлежности к Роду. Этот Закон определяет, что каждый член Рода имеет право принадлежать этому Роду. Никто не должен быть исключён, все принадлежат Роду. Для Рода не важно, был этот человек выдающейся личностью или негодяем. Он был - и это главное. Кому-то сыном, кому-то дедом, отцом… Его место точно определено. Без него не родились бы его дети, всё было бы в Роду по-другому. Любое отрицание, исключение кого-то или чего-то, независимо от причин такого исключения, останавливает эволюционное движение Рода, и эта остановка переживается в жизни кого-то из членов Рода как боль, проблема, потеря себя.

Если сформулировать Законы Рода с помощью одного правила, то оно могло бы звучать так:

«Все принадлежат. Всё движется».

В этом случае жизненная энергия идёт полным потоком от родителей к детям и далее в свободном обмене между всеми. То есть в системе каждый должен быть связан с каждым и все эти связи должны быть более или менее гармоничны. Тогда единое Поле Рода наращивает потенциал. Если каких-то связей нет (они разорваны или утеряны), если связи негармоничные, то потенциал Рода уменьшается.

Анализ программ Рода

Анализ родовых программ позволяет понять, кто из членов системы мог бы иметь отношение к описанной клиентом проблеме.

Анализ родовых программ позволяет восстановить ход событий истории Рода истории, и постепенно, шаг за шагом, дойти до ключевого момента и распутать клубок семейных взаимоотношений. Это позволяет вернуть в систему исключенных членов Рода, выстроить правильную иерархию, разобраться с балансом, найти то событие или человека, с которым в настоящий момент связана проблема конкретного члена Рода, «завершить» то, что не было завершено в прошлом. Завершенность процессов прошлого дает шанс человеку более продуктивно строить свое настоящее и будущее. Нередко такая работа несёт положительные изменения для всего Рода.

Анализ родовых программ поможет освободить этот блок, ликвидировать застой, и таким образом усилить жизненную энергию, потенциала Рода. Освобождение происходит через внутреннее позволение БЫТЬ тому, что раньше не имело такого позволения в этой системе Рода. То есть через универсальное «Да», обращенное к жизни. Такое отношение – акт смирения, акт согласия со всем, как оно есть.

Смысл анализа родовых программ состоит в том, чтобы помочь человеку посмотреть на то, на что ранее не смотрели в его Роду. Необходимо увидеть и сказать «Да» тому, что было отвергнуто.

Итог анализа – начало духовной практики ― поиска контакта с Высшим, Божественным. Ведь движение Божественного направлено к каждому человеку в равной степени. И каждый находится в резонансе со всеми остальными. Сколько бы человек смог получить, если бы мы могли отпустить свое представление о том, что мы — индивидуальности? Каждый из нас — это лишь одна индивидуальность из многих, существующих одновременно. Мы все Едины.

Ничто не отрицается, ничто не запрещается, ничто не подавляется. Жизнь принимается такой, как она есть, и проживается во всей своей полной простоте и естественности. И она проживается с чувством глубокой к ней благодарности, благодарности к Высшему, Божественному.

Формирование запроса

Перед началом аналитической работы необходимо сформировать запрос. Это должен быть вопрос. Например: «Есть такая-то проблема. Что мне мешает разрешить её, а что – поможет?»

Запрос должен касаться лично вас и вашей жизни. Например, запрос: «В чём причина неудачных браков у моей дочери?» не касается лично вас. Но, так как это ваша дочь, и часть ваших родовых программ перешло и дочери, то можно сформулировать запрос так: «Какие мои личные непроработки родовых программ мешают моей дочери выстроить грамотные отношения с мужчинами? Что мне нужно изменить в себе, чтобы выровнять ситуацию в Роду?»

Самым лучшим запросом становится описание того, что больно. В этом смысле в запросе «Боже мой, я так одинока!» гораздо больше силы, чем в «Я хочу создать семью, как все нормальные люди».

Любая проблема имеет свою силу, свою энергетику. Чтобы разрешить проблему придётся приложить усилия. Поэтому, прежде всего, вам необходимо настроиться на работу. Для того чтобы себя изменить, нужны усилия, нужна воля. Вполне вероятно, что будут моменты, в которых вам будет некомфортно, захочется закрыться и отключиться от происходящего. Вам понадобится некоторое усилие, для того, чтобы оставаться в состоянии «здесь и сейчас» и продолжать делать то, что вами задумано.

Инструменты анализа программ Рода

Нумерология

numerolog.jpgАнализ программ Рода можно выполнить с помощью нескольких инструментов. Один из начальных методов – нумерология. Нумерология поможет вам правильно расшифровать знаки, появляющиеся на вашем пути, поможет понять ваши задачи в этой жизни в целом, а также в текущем году, поможет грамотно решить эти задачи, правильно понять приходящие к вам жизненные уроки, грамотно анализировать различные ситуации, получать необходимый опыт.

Нумерология поможет понять задачи каждого человека в вашем окружении. Знание задач других людей поможет вам грамотно выстроить взаимоотношения с ними, отработать различные задолженности. Особенно это важно, если эти отношения уже носят конфликтный характер. То есть нумерология покажет, кто перед кем в долгу и какой характер этих долгов. И, наконец, нумерология вам может подсказать, что с этим всем делать.

Расстановки. Метафорические карты

Используя метафорические (ассоциативные) карты, мы можем также работать с запросом по анализу программ Рода.

metkart.jpg Метафорические карты позволяют нам эмоционально и чувственно взглянуть на жизнь глазами других людей, таким образом обучая нас навыкам толерантности к чужим взглядам и убеждениям. Используя наше воображение, мы можем тренироваться в понимании чувств, желаний и поведения самих себя и окружающих, а также в понимании глубинного смысла нашего человеческого существования.

Преимущества метафорических карт:

  • метафорические карты предоставляют возможность увидеть и заново прожить любые межличностные отношения;
  • метафорические карты позволяют быстро обнаружить препятствия, стоящие на пути решения запроса и найти все необходимые ресурсы (помощь) для его разрешения;
  • метафорические карты позволяют точно определить потребности человека и способы их реализации;
  • метафорические карты позволяют cмоделировать незавершенные процессы в прошлом, найти способы их завершения, а также создать позитивные намерения для будущего;
  • метафорические карты поощряют людей к личностному и духовному росту, к открытию в себе творческого начала.

Метафорические карты можно использовать в следующих направлениях:

  1. Семейная психология:
    • семейные истории;
    • проблемы Рода;
    • актуальные ситуации в семье – в детстве, сейчас и в будущем.
  2. Внутренний мир человека:
    • субличности – явные и скрытые конфликты между ними;
    • внутренние конфликты;
    • роли и маски.
  3. Поведенческие аспект:
    • постановка и достижение целей (ресурсы и препятствия);
    • карьера, бизнес, деньги;
    • проблема выбора.
  4. Разыгрывание различных ситуаций, конфликтов.
  5. Развитие творческих способностей

Условия консультаций

Вы можете написать нам письмо по электронной почте ok@verim.org и мы отправим вам ответ в течении нескольких часов. На первой консультации мы выясним, чем мы можем быть вам полезными.

Важной частью нашей работы является полная конфиденциальность и забота о безопасности наших клиентов. Мы никогда не спрашиваем личных данных пациента. Вы можете по своему усмотрению назвать себя своим или вымышленным именем.

Наша квалификация и многолетний успешный опыт являются гарантией результата работы для клиентов.

Мы всегда сделаем всё возможное для того, чтобы оправдать ваши ожидания. В любом случае, вы можете рассчитывать на уважительное и доброжелательное отношение, искреннее желание вас понять и оказать вам посильную помощь.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
QJZDI
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/analizrod.txt · Последние изменения: 2017/07/03 00:27 — admin
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования