Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Крыша

Многокорпусный улей
Многокорпусный улей
Сверху вниз: крыша, потолок, магазин, разделительная решетка, два корпуса, дно с вкладышем, подставка)

Изготавливают ее из плоского щита (из досок, фанеры) и обвязки, в которой можно сделать вентиляционные отверстия (на любителя). Сверху покрывают тонколистовым железом. Надевается на корпус (магазин, подкрышник) либо в нахлобучку, либо в четверть.

Плоская крыша

Плоская крыша состоит из обвязки и щитка. Обвязку изготовляют из досок толщиной 25 мм, соединенных в шип на водоупорном клее. На нее крепится щиток из досок толщиной 20 мм, покрытый оцинкованным или белым железом. Крыша надевается на улей и предохраняет его от намокания.

Высота крыши 80 мм. Для усиленной вентиляции гнезда иногда в крыше спереди и сзади, прямо под кровлей делают вырез во всю ширину. Высота щели 10—15 мм. Чтобы эти отверстия не закрывались утепляющей подушкой, под кровлей с боков прибивают бруски 20×20 мм. На них крыша повисает. Отверстия не зарешечиваются. Подушка не отсыревает.

Крыша служит удобной подставкой для снятых корпусов. Кладут ее кровлей вниз. Корпус соприкасается с ней только в четырех точках, благодаря чему пчелы не давятся.

Вернуться к оглавлению

Если вас понравилась данная статья, напишите нам: admin [at] verim [dot] org

Рекомендуем: Курсы пчеловодстваОбучение биоэнергетикеКонсультация аналитика

Обсуждение

Введите ваш комментарий
TADTJ
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/bee/krysha.txt · Последние изменения: 2011/04/06 00:04 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования