Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Заменители проволоки

Вместо тонкой лужёной проволоки для наващивания рамок можно использовать другие материалы.

Капроновая нить

От проволоки капроновое полотно отличается значительной растяжимостью и сильной упругостью. Капроновая нить 0,3 мм достаточно прочна для натягивания в рамки, но более толстая нить (до 0,5 мм) даст лучшие результаты. Вследствие сильной упругости нить нельзя завязать узелком, а закрепить ее на рамке можно только с помощью маленьких гвоздиков. Нить закручивают 3-4 раза вокруг не вполне вбитого гвоздя, затем его вбивают до отказа.

При натягивании в рамку нить следует тянуть до тех пор, пока вытягивание почти прекратится. Степень натяжения пчеловод узнает по опыту.

Прикрепление вощины к нити, как и к проволоке, производится холодным способом. Проведя по нити, лежащей на листе вощины, тонкой заостренной палочкой из твердой древесины с желобком на конце, вдавливайте нить в вощину, затем накладывайте на нить узкую (3 в одну ячейку) полоску вощины и приминайте ее пальцами к листу вощины.

Вернуться к оглавлению

Если вас понравилась данная статья, напишите нам: admin [at] verim [dot] org

Рекомендуем: Курсы пчеловодстваОбучение биоэнергетикеКонсультация аналитика

Обсуждение

Введите ваш комментарий
YPGYB
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/bee/zameniteli_provoloki.txt · Последние изменения: 2011/04/06 00:04 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования