Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Битва

Борьба тьмы со светом - это борьба в человеке за Человека.

Зов:

  • «Слабоумен, кто во время битвы преисполняется миром».

Письма Е. Рерих

  • «Как было сказано одним Великим Учителем: «Каждый человек беспрестанно находится в трех битвах. Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в трех битвах одновременно. Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновениях этих начал.

Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. Так человек становится добычею одних или других. Невозможно представить себе ярость темных, пытающихся овладеть человеком.

Третья битва шумит в бесконечности, в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспредельности».

  • «Мы должны привыкнуть к постоянной битве и полюбить ее. Ведь каждый атом Космоса бьется! Закрепив одну победу, мы должны быть уже готовы к следующей, еще большей, ибо по мере роста сознания наши действия тоже растут и поле битвы становится шире и ответственнее. Во всем Космосе происходит бесконечная битва, и мы все, видимо и невидимо, вовлечены в нее. Пора это осознать, ибо осознание этого, закаляя дух наш, сделает нас верными победителями».
  • «Некоторые люди не выносят Нашего частого упоминания о битве. Пусть будет для них не битва, но открытие врат. Явление открытия врат тоже требует энергии. Но для вас, без лицемерных смягчений, можно сказать, что битва Света против Тьмы идет непрестанно».
  • (О Великой Битве Армагеддона, начавшейся в 1931 году): «Привожу несколько пророчеств об этой Великой Битве: «Каждая Юга имеет значительное время, как срок подготовительный. Но могут быть ускорения, которые должны необычно нагнетать все силы. Великую решающую Битву нельзя понять, как только войну. Явление Битвы той гораздо глубже. Она потечет по всему тонкому и земному миру. Она выразится не только в сражениях, но и небывалых столкновениях народов. Границы между сражающимися будут также извилисты, как между добром и злом. Многие решительные битвы окажутся непостижимыми для земного глаза. Устрашающиеся столкновения тонкого мира на земном пути выразятся катастрофами. Также мужество земное отразится на мирах Тонком и Огненном. Великая битва будет первым звеном соединения миров. Так можно ожидать скорых действий по всем направлениям. Сотрудничество в этой Битве имеет громадное значение. Уже теперь звезда пылающего сердца приносит помощь большую. Если эта помощь не всегда зрима, то можно привести пример, когда писатель, оказавший громадное влияние, все-таки не знает читателей своих. То же самое происходит при сотрудничестве в двух мирах. Нужно быть очень напряженным в дни Битвы. Конечно, она не исключает всех прочих работ каждого дня. Но нужно при каждой работе мысленно помнить о послании ее на пользу Света. Также при каждой вражеской стреле нужно сознавать, что принят этот удар во имя Великой Битвы. Хочу, чтобы день сегодняшний лег гранью в жизни вашей. Возможное вчера пусть невозможно завтра. На Земле Битва не меньше, чем на Мирах Тонких. Раскололся мир по всем кристаллам и бесчисленным группам. Только полное устремление к Нам сохранит и спасет. Конечно, всякий признак расстройства и вражды будет Мне болью — запомните».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
MDMKY
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/bitva.txt · Последние изменения: 2011/06/14 11:06 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования