Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Цвет

Агни Йога, Зов, 2 декабря 1921:
«Можете ради Моего дела требовать, но без гнева, но посылая творящую мощь блага.
Гнев порождает гнев, но Мои дети побеждают алое пламя синим лучом.
Синий луч тушит пламя.
Можете воздвигнуть храм энергией синего луча, и алою тучею истребите лучшие всходы в вас».

Синим лучом строится храм духа, но алая туча земных страстей и стремлений рушит строение. Синий луч имеет гораздо большую мощь чем красный, его вибрации погашают вибрации красного.

Красный цвет

Чистый яркий красный (алый) – символ земных страстей.

Наше духовное состояние, наши чувства отражаются на нашей ауре, переливающейся множеством оттенков, обычно при каком-то все же доминирующем цвете.

Если страсть не чиста и к ней примешиваются темные (негативные переживания), то алый превращается в грязно-красный, тяжелый с дымными оттенками.

Грязный красный также символизирует раздражение, так как аура окрашивается этим цветом при гневе и прочих страстных чувствах, окрашенных в негативный оттенок.

Синий цвет

Синий цвет - цвет духовного устремления.

Аура имеет синий оттенок, когда она принадлежит существу духовно устремленному. Это Учителя человечества - они тоже находятся в духовном устемлении, иначе - прекратится развитие, а оно, как мы знаем - беспредельно.

Так что, если мы истинно устремлены к духовному, наша аура обязательно приобретет оттенок от голубого до синего - более мощного устремления, дальше - до появленя фиолетовых оттенков и густого фиолетового - цвета духовного водительства…

Голубой цвет

Агни Йога, 93:
«Голубой – уявление начальных устремлений».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
CRJGS
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/cvet.txt · Последние изменения: 2010/11/26 17:43 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования