Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 



Индивидуальность

Письма Рерихов

Письма в Америку, 15.10.1953

«Духовность развивается много быстрее интеллекта, ибо интеллект требует уже осознания своей индивидуальности и ярого мощного существования Космического Бытия…

Ярый интеллект появляется при сознании своей обособленности от всего существующего и окружающего. Такое осознание обособленности развивается позднее в страстный эгоизм и яро создает особую индивидуальность, которая становится высоким благом или страстным злом в Мире Проявленном, в человеке.

Человек становится подчиненным своему эгоизму, и только проснувшаяся любовь к Высшему Идеалу может спасти его от разложения — именно, Любовь к Прогрессу, к Красоте Высшей определенно способствует возвышению духа и росту страстного распознавания, и тогда интеллект становится Высшим Умом, который преображается в Высший Разум.

Если вы хотите получить больше информации по данной теме, напишите нам: admin [at] verim [dot] org

Обсуждение

Введите ваш комментарий
KRGZY
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/favorite/duhrazv/individualnost.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:16 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования