- Познавательное
(обо всём)
- Философия, эзотерика:
- Религии:
- Центр обучения
(Что должен знать современный человек?)
/* GoogleAds */
Карма (древне-индийское karma — деяние, поступок) — закон причинно-следственной связи, пронизывающий Вселенную и распространяющий свое действие на человеческую жизнь. Единый Вселенский Закон, правящий в мироздании без ошибок и отклонений. Согласно Законам Кармы ни одно действие не проходит бесследно и рано или поздно приносит свои плоды. То есть это причинно–следственная связь, отвечающая на вопрос «Почему?».
Карма – это своеобразный сценарий жизни человека. Законы Кармы определяют этот жизненный сценарий, его качество, остроту, степень тяжести проблем и заболеваний или, наоборот, гармоничность ситуаций. Кармическая проблема (ситуация или заболевание) это следствия наших поступков в прошлом.
Понятие кармы, впервые введенное в употребление древними ведическими традициями индийцев, постепенно вышло за пределы индуизма и стало играть важную роль в буддизме.
Закон Кармы непреложен и признается всеми великими философскими системами в мире: «Действие равно противодействию», «От судьбы не уйти», «Что посеешь, то и пожнешь».
Не все знают, что карму можно «обогнать» и тогда она не достигнет человека. Как это сделать? Для этого нужно мощное духовное устремление, которое создаст лучшие условия для будущего. Такое духовное устремление создаётся улучшением своих мыслей и побуждений.
Например, вы встретились с человеком, которому в прошлой жизни причинили зло. Хотя он и почувствует к вам неприязнь, но если ваша аура будет особенно очищена, действия его злобной энергии не смогут задеть вас в полной мере, и злобная энергия, как бумеранг, обратится на пославшего.
Удачные счастливые обстоятельства земной судьбы каждого человека — не случайность, но результат многовековых духовных накоплений, образуемых трудом предшествующих жизней (воплощений).
Агни Йога ввела в свой словарь понятие кармы, сохранив его традиционную эзотерическую смысловую основу и в то же время переосмыслив его в новом эволюционном ключе: «Карма есть болезнь прошлого. Исцеление от нее в будущем».
Многие аспекты нового понимания кармы и путей избавления от ее негативных аспектов изложены в письмах Е.И.Рерих.
«Учение Храма»:
1. «Вы не можете поднять пальца, породить какую-либо мысль или произнести какой-нибудь звук, без того чтобы не нарушить равновесия мира и до известной степени Вселенной. И гребень образовавшейся волны непременно возвратится к вам в виде награды или же наказания за совершенное действие.
Законы, управляющие энергией отражения, неизменны.
Под действием этих законов, с помощью тех же самых сил, через которые и посредством которых физическая форма отражается на полированной поверхности, потенциальная энергия трех более высоких планов - духовная жизнь - отражается сначала в Акаше, затем в эфирном и, наконец, в плотном материальном плане».
2. «Заповедь Моисея «око за око, жизнь за жизнь» была основана на универсальных законах кармы. И хотя обычному человеку этот закон кажется жестоким, на самом деле он является одним из самых милосердных законов, ибо лишь только его велениями возможно искупление. Однако наступит время, когда с развитием новых чувств рекорды ясно предстанут вашему внутреннему взору; и именно от страдания, которое неизбежно должно последовать за таким опытом, Посвященные Белой Ложи хотели бы вас уберечь. Именно в результате кармического воздаяния страдает сейчас весь мир».
Свами Рама «Жизнь среди гималайских йогов»:
«Мой учитель предостерегал меня, чтобы я не пил из Ганга и не купался в нем с надеждой, что это смоет все грехи. Он учил меня философии кармы и говорил: «Человек должен пожать плоды своей собственной кармы. Закон кармы непреложен и признается всеми великими философскими системами в мире - что посеешь, то и пожнешь. Учись умению выполнять свои обязанности без отвращения и привязанности и не верь тому, что что-то может смыть твою плохую карму. Омовения в реке и паломничества от одного монастыря к другому не освободят тебя от оков кармы. Вера в подобные вещи не имеет под собой логической основы и является простым суеверием».
Ирвин Ялом «Шопенгауэр как лекарство»:
«Изменить «так было» на «так я хотел» – вот что я готов назвать истинным спасением».
Если вы хотите получить больше информации по данной теме, напишите нам: admin [at] verim [dot] org
!!Рекомендуем: Обучение ⇒ Семейная Энциклопедия Здоровья ⇒ Консультация аналитика ⇒ Оглавление ⇒ Главная сайта