Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Книги

Агни Йога

Зов:
«Книги как мимолетные мысли людей, надо избирать их.
Многое легкое бесполезно для получения учения от Меня.
Собирая в лесу ягоды, берут только превосходные».

Письма Е.Рерих

«Итак, со всею бережностью разбирайтесь в вопросах суеверия и предрассудков! Также не выведите заключения, что я вообще против других книг. Нет, я страшно люблю книгу и вполне понимаю все ее великое значение в смысле пользы и вреда. Но должна сказать, мало хороших книг, и даже самая лучшая, наряду с прекраснейшими страницами, содержит иногда столько вредной чепухи! Книги стали для меня, в лучшем случае, справочниками для отдельных вопросов. Потому так важно воспитать открытое, непредубежденное сознание, чтобы уметь разбираться в направлении».

«Теперь хочу предупредить Вас, как опасен книжный оккультизм. Масса вреднейших книг выпущена на книжный рынок. Может быть, к счастью, не все они переведены на русский язык. Как сказано: «много творений рук, лишенных красоты, знания и честности».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
TCVDS
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/favorite/duhrazv/knigi.txt · Последние изменения: 2010/11/26 17:43 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования