Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Любовь

Община, Единение, Любовь - три качества, три Зова к людям Земли.

Любовь – психическая энергия высшего качества (форма всеначальной энергии), та самая энергия, что изливает в мир Великое Сердце, наполняя собой всё живое. Любовь – величайший рычаг, магнитная мощь его неизмерима.

Любовь держит весь Космос. Любовь есть величайший магнит.

Творящая сила Любви, которой создано всё во Вселенной, воскрешает к жизни множество форм от стебелька до феерических громадин Космоса. Началом всякой премудрости, высшим стимулом для высшего творчества всегда было и будет – вера, любовь, смирение и совершенное терпение.

Любовь – мощный и единственный рычаг для восхождения. Любовью, горячей сердечной любовью, преодолеваются все трудности Пути. Нет любви выше любви.

Ключом к Любви является Бог. Когда мы смотрим на современную жизнь со всем ее прогрессом, чего в ней не хватает? Любви, то есть Бога. Бог является ключом к этому неограниченному изобилию любви, которое находится в сердце человека.

Где не хватает Бога, там нет любви. Где бы ни была любовь, там есть Бог. Боль и страдания вызывает нехватка жизни. Что есть жизнь? Это любовь. А что есть любовь? Это Бог. В чем нуждается каждый человек, в чем нуждается мир? В Боге. Все, что нам требуется достичь, все, что нам требуется обрести, чтобы благословить наши жизни музыкой, любовью, гармонией, наукой правильной настройки, благой жизнью, есть Бог. В этом центральная тема всего добра, или блага.

Когда сильная личность, просветленная знаниями, достигшая внутренней самодисциплины, поднимается в любви и обожании к Богу, то именно Любовь помогает душе объединиться с Божественным и сохранить это единение.

Любовь – энергия Буддхи – мощнейшая строительная (творческая) энергия Космоса. Люби и твори, и вся радость придет.

Любовь не чувство, а энергия, разлитая в пространстве. Свет любви всепроникающ.

Любовь Высшая проникнет в любое любящее сердце. Она проникает в сердца по созвучию, наполняя их светом, неся жизненные силы. Живое, любящее сердце способно принять касания Высшей Любви.

Любовь есть великий соединитель миров. Любовь – одна для всех миров, и неважно, сердце какого существа она наполняет – простого человека или Высокого Духа – она одна для всех миров. Просто сердце обычного человека не сможет ее вместить столько, сколько Великое Сердце – но энергия Любви одна и та же.

Нет Любви высокой и невысокой. Любое живое сердце ей владеет, просто в разной степени способно вмещать и излучать Любовь. Это уже относится не к качеству Любви, а к качеству (состоянию) сердца.

Нет Любви выше Любви.

Любовь и знание все превозмогут.

Нет ничего сильнее уз любви. Они могут стать неразрывными и сопровождать нас во всех наших последующих жизнях, как на небе, так и на земле.

В мощном устремлении легче проходятся трудности пути, но энергия эта рождается любовью.

Побеждай любя — и ты победишь всё.

Есть интересная формула:

Чтобы научиться любить, надо открыть сердце миру –

  • чтобы открыть сердце миру, надо устремиться –
  • чтобы устремиться, надо очиститься –
  • чтобы очиститься, надо контролировать мысли.

Агни Йога

Агни Йога. Зов

  • «Учить и любить – явление милости Бога».

Заметки: Любящее сердце создаст серебряный мост связи с Высшим, по которому и потечет энергия Любви и Знания, исходящая от Большого Сердца.

  • «Ученики должны счастье узнать в Любви Христа».

Заметки: Счастье человека – в любви, в служении Общему Благу. Самое быстрое восхождение - это восхождение Любовью.

  • «Любовь может создавать миры. У Господа Моего равны мудрость и любовь».

Заметки: Мудрость достижима лишь через любовь. Любовь – мощная творческая энергия Космоса. Миры творятся любовью, то есть энергией Сердца.

  • «Люблю неправых в жизни излечить любовью».

Заметки: Любовь и радость – два мощнейших рычага восхождения! Нет врат, которые не открылись бы мощью этой силы. Не будем гневаться на неправых и заблудших, их болезнь поддается лечению целительной силой любви.

  • «Любовь строит храмы».
  • «Учи счастью любви».
  • «Чудеса бывают в жизни любовью и устремлением».

Заметки: Любовь – энергия сердца, создаст ток, устремление – усилит магнит зажженных огней. Так, магнитом тока любви привлечем из пространства к себе мощный канал Иерархии, по которому получим и Щит, и Помощь.

  • «Отдохни духом, не утомляйся книгами – и любовь устремится потоком сверкающим, являя чудеса цветов М:»

Заметки: Любое занятие хорошо в меру, в том числе и чтение. Главное занятие - сердечное устремление.

  • «Знание без любви мертво, но свет радуги вмещает все огни».
  • «Что достойно? Я кричу, Я утверждаю – любовь».

Надземное

  • «Указано, что Йога Любви самая краткая, но ее можно справедливо назвать Йогою Сердца».

Другие источники

Рамакришна:
«Любите, а остальное приложится».

Основоположник современной педагогики Ян Амос Коменский:
«Сперва любить - потом учить».

Письма семьи Рерих

  • * «Только проснувшаяся любовь к Высшему Идеалу может спасти его от разложения — именно, Любовь к Прогрессу, к Красоте Высшей определенно способствует возвышению духа и росту страстного распознавания».
  • «Согретое любовью сердце начнет излучать чудесные притяжения. В устремлении духа утверждаются и смелость, и справедливость».
  • «Когда сердце летит на крыльях любви и доверия и страстного желания духовного преуспеяния, то и трудное и тяжкое легко осиливаются».
  • ««Любящее сердце превыше всего» – так говорил Будда, так сказал и Христос. «Любовь есть ключ ко всем достижениям» – говорит Учение Жизни. Любите людей, они так нуждаются в бескорыстной любви! Любите нашу страну, любите ее героический народ! И на этом передаю Вам Благословение Учителя и Владыки».
  • «Любовь – величайший рычаг, Магнитная мощь его неизмерима».
  • «Любовь растит крылья и несет поверх всех препятствий, всех бездн и катастроф. Но без доверия никакая любовь не действительна!».
  • «Путь Великого Христа Иисуса – Путь Любви Самоотверженной, путь кратчайший, возносящий дух к Красоте Беспредельной».
  • «Космическая Вибрация высшего Притяжения, или Любви в человеческом высшем понимании, звучит в Пространстве и на огромных пространствах, но необходимо было собрать, сконцентрировать ее в мощном Резервуаре, чтобы человечество могло, хотя бы в малой степени напряженности, приобщиться к этой Благодати. Такой Источник и есть Космический Разум Высшего Иерарха и Совершенное Сердце Солнечного Владыки. Приближение, отражение и озарение ими мы можем получить через открытие наших высших духовных центров, путем достижения настоящего Самадхи, или слияния с Высшим Сознанием».

Грани Агни Йоги

  • «Спросят, обязательно спросят, что же мы должны принести? Ответьте: преданность, любовь и устремление. Они и будут корзинами, в которые можно будет собрать даваемое».

Ошо

  • Все, что только красиво и драгоценно, - мгновенно. Но ты хочешь, чтобы все было постоянным. Ты кого-то любишь и обещаешь: «Я буду любить тебя всю жизнь». И прекрасно знаешь, что не можешь быть уверенным даже в завтра - ты даешь ложное обещание. Вот все, что ты можешь сказать: «Я влюблен в тебя в это мгновение, и отдаю тебе всего себя полностью. О следующем мгновении я ничего не знаю. Как я могу обещать? Тебе придется меня простить». Но влюбленные обещают всевозможные вещи, которых не могут осуществить. Тогда приходит разочарование, расстояние становится больше, начинается ссора, конфликт, борьба.

Шри Ауробиндо

«Быть может, нам недостает Бхакти — любви, энтузиазма? Эти чувства вкраплены в саму природу человека, однако при отсутствии Шакти мы не в состоянии сконцентрировать, направить или сохранить их. Бхакти — это пламя, Шакти — дрова для этого костра. Если же запасы дров скудны, долго ли гореть пламени?

Когда сильная личность, просветленная знаниями, достигшая внутренней самодисциплины, наделенная недюжинной силой кармы, поднимается в любви и обожании к Богу, то именно Бхакти помогает душе объединиться с Божественным и сохранить это единение. Однако слабая натура слишком немощна, чтобы выдержать импульсы столь мощной субстанции, как совершенная Бхакти; человек на мгновение как бы отрывается от земли вместе с пламенем, которое все выше и выше возносится к небесам, оставляя его внизу изможденным и еще более слабым, чем прежде.

Бхакти и Карма могут быть совершенными и прочными только тогда, когда в основе их лежит Джняна (знание).

Что должно быть в основе их знаний? Что же, как не великая формула Веданты «Я есть Бог», являющаяся древним провозвестием и обогащенная Кармой и Бхакти, избавит человека от страха и слабости».

Свами Рама

Из книги «Жизнь среди гималайских йогов»:
«Многие люди путают привязанность с любовью. Но, будучи привязанным, вы делаетесь эгоистичным, заинтересованным в собственных удовольствиях, и злоупотребляете любовью. В вас развивается инстинкт собственничества, и вы стремитесь заполучить объекты своих желаний.

Привязанность создает оковы, в то время как любовь дарует свободу. Говоря о непривязанности, йоги учат не безразличию, а тому, как быть искренним и бескорыстно любить других.

Непривязанность, правильно понимаемая, означает любовь. Непривязанность, или любовь, могут культивировать в себе как люди, живущие в миру, так и люди, отрекшиеся от мира».

Читать также: Привязанность

Если вы хотите получить больше информации по данной теме, напишите нам: admin [at] verim [dot] org

Обсуждение

Введите ваш комментарий
YQTHR
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/ljubov.txt · Последние изменения: 2012/05/11 01:30 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования