Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 



Посланник Света

Избрание посланника

Агни-Йога. Зов

  • «Карма важна, но еще важнее избрание. Карма – только условие избрания, но только избранный поручение несет. Улыбка Создателя венчает не из признательности, но из радости огню сердца, и над головой сияет знак огня».
    • Заметки: Одно из условий принятия в ученики – погашенная до определённой степени карма. Посланец – это уже принятый и испытанный ученик-служитель света, идущий в мир с поручением. Это всегда суждённый ученик, то есть ученик не в первом воплощении, имеющий над головой знак огня – сияющую звезду.

Служение посланника

Агни-Йога. Зов

  • «Среди чужих, среди разрушителей тяжких трудно: улететь готовы. Являть сердце, нравиться людям, посылать привет трудно. Солоно сея, сладко жнет, чудо претворяет человек – посланец».
    • Заметки: Трудно среди людей человеку – посланцу. Горящее его сердце редко хорошо встречается людьми. Огонь такого сердца, разжигая свет в тех, в ком он есть, вызывает негодование тьмы, которая поднимается, обжигаемая светом, из глубин душ человеческих.

Грани Агни Йоги

  • «Пламя горящего сердца часто зажигает ответные временные огни в сердцах окружающих и даже прохожих, огни, которые пылают, пока зажегшее их сердце находится близко. Но стоит ему отдалиться, и гаснут огни, если не было своих накоплений».
  • «Преследуемые, лишенные всего, отвергнутые всеми и всеми осуждаемые проходили через жизнь великие духи, часто отдавая и тело свое на растерзание поднявшейся тьме. И лишенный всего, и ничего не имеющий, и оставленный всеми – уходит с земли Света посланник, унося с собою сияющее всеми огнями Сокровище Камня».
  • «Конечно, носитель Света может зажечь почти каждого подошедшего, но это явление будет временным».
  • «Когда прохожий соприкасается с носителем Света, кажется ему, зажегшемуся незаконно от чужого огня, что это огонь его собственный. И нельзя винить его, неопытного путника жизни, что чужие огни принимает он за свои, ибо и тепло ему от них, и светло, и радостно. Но все это лишь до первых испытаний. Когда праздник встречи окончен, и наступают будни, и надо идти собственными огнями, которых нет, наступает реакция. Но если накопления из прошлого есть, то восхождения духа не может остановить ничто, и если состоялась встреча с носителем Света, то ярко и мощно вспыхивают собственные огни от касания Света, с тем, чтобы никогда не угаснуть».
  • «Признание темными – факт немаловажного значения. Ничтожество они не отметят и не станут ему досаждать, и сетей не разбросят, и одолевать не будут. Но каждый носитель Огня подвергается темным нападкам и всяким злоухищрениям. Их сила свидетельством служит силы Света, против которого они ратоборствуют. Темной активности порадуемся – ведь это признание Света, который есть в нас. Если друзья не признали, или умаляют, или готовы забыть, то тьма не забудет и яро послужит тому, чтобы духа цветок распустился».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
YQJVO
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/poslannik_sveta.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования