Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Просветление

Зов, май 27:
«Радуйся, исполнись просветлением».
В человека может проникнуть Свет только если он умеет радоваться жизни, даже самым малым её проявлениям.

Надземное, 689:
«Правда в сердце, знание в сердце, прозрение в сердце».

Свами Рама «Жизнь среди гималайских йогов»:
Существует узкая граница, отделяющая эгоизм от бескорыстия, любовь от ненависти. Тому, кто пересекает ее, доставляет радость делать что-то для других, не ожидая при этом ничего взамен. Это - высший вид радости и существенный шаг на пути к просветлению. Эгоисту нечего и мечтать о таком состоянии реализации, так как его сознание остается ограниченным узкими рамками его собственного эго. Бескорыстный человек воспитывает свое эго и использует его для достижения высших целей.

Бескорыстие - это та общая черта, что свойственна всем великим мужчинам и женщинам во всем мире. Нельзя достигнуть чего-либо без бескорыстного служения. Любые ритуалы и любое знание священных текстов окажутся напрасными, если в действиях человека отсутствует бескорыстие.

Бесстрашие также является существенно необходимым условием для достижения просветления. Велики те, кто всегда сохраняет бесстрашие. Полное освобождение от всех страхов - это один из этапов на пути к просветлению.

Вера и решимость - это две важных ступени на лестнице, ведущей к просветлению. Без них можно лишь говорить и писать о такой вещи, как просветление, но никогда нельзя достичь его.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
BPVTS
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/prosvetlenie.txt · Последние изменения: 2010/02/04 02:43 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования