Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Психическая энергия

Психическая энергия - это космическая энергия, питающая человека. Это энергия сердца.

Любовьпсихическая энергия высшего качества (форма всеначальной энергии).

В материальном мире человек питается энергиями, которые он получает из пищи, от Солнца и из воздуха (в восточных учениях эта энергия называется «прана», энергия «ци» или психическая энергия). Все эти энергии являются результатом сложных процессов, происходящих в Космосе.

Всей психической жизнью человека управляют законы созвучия. То, что находится в человеке, то и привлекается к человеку из пространства.

В настоящее время уже делают снимки ауры, по которым можно поставить предварительный диагноз человеку. Важность этой процедуры в том, что можно остановить болезнь на том этапе, когда она ещё не проявилась на физическом уровне, а затронула лишь тонкие тела человека.

Надземное

  • «Воля есть претворенная, заостренная психическая энергия».

Психическая энергия и труд

Труд – это залог преуспеяния. Труд радостный и ритмичный, то есть светлый труд, является мощным поставщиком психической энергии. Именно благодаря психической энергии мы и восходим. В труде, в сердечном устремлении, в преодолении препятствий можем высечь психическую энергию для восхождения.

Магнитность психической энергии

Агни Йога. Зов

  • «У Нас чистые сущие помыслы охраняются талисманом. Талисман научен, как магнит». (Заметки: Лучшие светлые человеческие помыслы действительно охраняются Светлыми Силами. Талисман или терафим - реально существующие, специально созданные мыслеформы (могут иметь разные задания, в данном случае - охранники-мыслеформы), насыщенные энергией сердца, то есть психической энергией. Сила притяжения (магнитность) – это сущность психической энергии.

Новый металл морий

Агни Йога. Зов

  • «Подвалы наполнены, Испепелю золото земли Новым металлом». (заметки: Новый металл – морий (мощный конденсатор и очиститель психической энергии) будет дан Земле).

"У порога Нового Мира", Е.И. Рерих

«Приближающаяся к нашей Системе Планета уявится на стабилизации в нашей системе. Найдет свою орбиту. Новая Планета имеет металл морий, который может быть уявлен на постоянном свечении при соединении с другими металлами - нептун и плутон на Земле. Металл морий, находимый в руде осьмиридия (осмий и иридий) по соседству с ураном, обладает особым качеством. Ярый может называться лучом интрафиолетовым огромной силы и напряжения. Луч этот уявится на постоянном свечении, даже при горении, как пламя свечи».

Письма Е.Рерих

«Люди забыли, что подвижники всех веков и всех народов прежде всего обращали внимание на очищение сердца, на нравственное усовершенствование и утончение всех своих чувств. Истинно, лишь при очищении и горении сердца начинает действовать в нас и на нас психическая энергия, или же Благодать Духа. Наша энергия вступает в сотрудничество с энергией, посылаемой Свыше».

«Ведь весь Космос строится на мысли. Все благо и все разрушения зиждятся на мысли. Мысль несет жизнь, мысль же приносит смерть. Когда же это будет понято людьми! Нет в Космосе рычага сильнее мысли, насыщенной психической энергией».

«Очищенная психическая энергия – панацея от всех болезней».

«Высшие Существа творят психической энергией, мощь которой основана на возжжении огней сердца. «Чаша» есть источник творчества, психическая же энергия воплощает творческие идеи».

«Всем духом устремляйтесь к светлому будущему. Психическая энергия, несущая нас в сферы надземные, накапливается здесь, на Земле, и лучшим будителем и воспитателем ее будет радостная устремленность в будущее, полное светлых трудов, как на Земле, так и в Тонком Мире».

«Когда человек высок духом, когда произошла огненная трансмутация центров, он может обезвредить на своем внутреннем огне самые вредоносные вещества; мощно выделяемая им психическая энергия все очищает и претворяет».

«Новый Мир – Мир величайших возможностей – начнется с признания великой Психической Энергии».

«Чувствознание раньше называлось интуицией. Чувствознание слагается из накоплений в прошлых жизнях и хранится в «чаше». Именно, это не простое знание, но чувствознание, ибо все знание, получаемое нами, прежде всего основано на чувстве. Особенно ярко выражено это при трансцендентальных переживаниях. Пробуждается чувствознание вместе с напряжением действия психической энергии».

Другие источники

Даосский Мастера Мантек Чиа:
«Земля постоянно получает поток космической энергии; он состоит из множества мельчайших частиц, образовавшихся в результате «жизнедеятельности» звезд. От усвоения этой энергии, как в «сыром» виде, так и переработанной в виде пищи, зависит все живое на нашей планете, не исключая человека».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
MPBWQ
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/psixicheskaja_ehnergija.txt · Последние изменения: 2012/03/16 12:04 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования