Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Расы. Смена рас. Новая раса. Шестая раса

Расы в обычном понимании - это особенности внешности человека – цвет кожи, разрез глаз и так далее. Расы в понимании эволюционном – это особенности внутреннего человека, которые в какой-то степени также влияют и на его физическую оболочку.

Расовые различия – не коренные. Всё в основе своей едино - Бог пребывает во всём, а всё – в Боге и всё есть Бог. Но степень развития сознания у людей - разная.

Понятие «расы» было введено в оборот теософской традицией и означало определенный физический и психологический тип человечества, сменяющий другие в ходе эволюции. Современное человечество относится к пятой расе, которая включает в себя многие периоды.

Новая Раса — это новая эволюционная ступень в развитии человечества. Традиционно в теософии выделяется семь основных (коренных) рас, каждая из которых подразделяется на семь подрас. Время существования первых рас значительно древнее, нежели существование исторического человечества в представлениях современной науки.

Каждая из рас хронологически связана с определенным временным циклом. Согласно Тайной Доктрине, новая раса всегда сначала пробуждается к жизни в лоне старой расы, а затем, когда немного окрепнет, собирается в безопасном месте, а бОльшая часть остального мира уничтожается. Затем поднимаются новые материки, куда и переносится уцелевший зародыш будущего человечества.

Первая раса – Гиперборейская раса, вторая раса – лемурианская раса, третья раса – атлантическая раса, четвертая раса – арийская раса, пятая раса (ныне существующая) – космогоническая раса.

Понятие расы здесь в этих случаях не имеет отношения к составу крови и цвету кожи и означает лишь уровень эволюционного развития, включающий такие факторы как интеллект, сознание и духовность. Потому каждая раса может включать в себя представителей различных национальностей.

В настоящий момент на планете происходит сопровождающийся драматическими событиями и катаклизмами переход от пятой расы (расы преимущественного развития интеллекта) к шестой расе, в которой интеллект будет гармонично уравновешен духовным началом.

Неистово нагнетена тьма на гране смены рас. Свет наступающей эпохи снесет все темные построения. Все предупреждены, и всех ждет выбор пути - кто со Светом, тот войдет во врата, те, кто против - отойдут.

Новая раса

Переход от одной эпохи и расы к другой всегда сопровождается борьбой старого и нового, во время которой представители прежней расы, уже выполнившие свою эволюционную задачу на планете, ведут скрытую или явную войну против нарождающегося класса преемников эволюционного процесса.

Нарождающаяся Новая Раса будет жить в новом цикле — Сатья Юге. Расы в Новой Эпохе сотрутся и не только по внешнему, но также и по внутреннему облику. Это не означает, конечно, одинаковости или однотипности. Но пройти через огненный фильтр смогут лишь те, кто накопит достаточно огня.

В отличие от предыдущих эпох невозможно будет параллельное присутствие на Земле монад разных рас – на Земле останутся только личности в достаточно высокими вибрациями.

В период смены эпох тьма перед уничтожением усиливается, и особенно сильно влияет на людей - идет борьба за каждую душу, за каждое сердце, за каждое сознание.

Агни Йога. Зов

  • «Расы сотрутся в Новом Мире. Не говорите о расах, капли разных морей подобны».

Е.Рерих

  • «Без развития и утончения сердца невозможно никакое продвижение, никакой прогресс, потому в основу каждого строительства должен быть положен великий магнит сердца. Так представители новой расы будут отличаться утонченностью сердца, этого ключа ко всем достижениям».
  • «Все насильственное, все грубо показное, все физически проявленное уступает тонкому принципу. И потому начало новой расы закладывается на проявленном, утвержденном принципе огня на Земле. Потому творческий синтез Нашей Урусвати будит сознания. Я, Майтрейя, говорю - Новая раса утверждается огнем, утвержденным творчеством синтеза Лотоса Урусвати. Каждая новая Космическая сила передается - да, да, да. Так невидимо входит в бытие человечества новая сила».

Подрасы

Е.Рерих,7.1.1937:
«Все расы, начиная от последней субрасы Третьей расы и до коренной Шестой, одновременно существуют на Земле. Большая часть человечества принадлежит еще к последней подрасе Четвертой расы, но смешение велико, ибо даже часть современных китайцев принадлежит к Пятой расе.

Конечно, почти всех европейцев следует отнести к Пятой с ее подразделениями, и меньшинство – к шестой и седьмой подрасе Пятой расы.

Тогда как арийцы, индусы – коренная Пятая раса.

Коренная раса мощнее своих подрас.

Но среди всех народов Пятой расы встречаются уже семена Шестой расы.

Конечно, в сужденный срок эти семена Шестой расы будут собраны в определенных местах».

Стихии

Стихии сотрудничают с человеческой эволюцией. Более того, каждая эпоха развития человечества протекает под доминантной стихией.

Наш мир семеричен, и количество стихий также семь, четыре из них нам знакомы, знания о трех не даны широко.

Земное развитие человечества имеет семь кругов, семь коренных рас, каждая из которых имеет стихию, наиболее активно участвующую в построении форм.

Стихия огня, безусловно, неизменно всегда участвует в эволюции, но в разном ее накале.

Так, с первой расы до половины четвертой расы, стихия огня имела одинаковое по нагнетению влияние на эволюцию, но с середины четвертой ее интенсивность стала возрастать и в седьмой расе приобретет максимальную для земной человеческой эволюции.

Приближающийся к Земле Огонь (высшие тончайшие энергии) приведет с помощью стихии огня к огненной трансмутации и планету, и ее человечество.

1-я и 7-я коренные расы имеют доминирующей одну из стихий, название которой широко не дано. 2-я и 6-я расы – доминирует стихия воздуха; 3-я и 5-я расы – доминирует стихия воды; 4-я раса – доминирует стихия земли.

Так что условно можно сказать, что эпоха пятой расы – эпоха стихии воды, ее сменит эпоха воздуха при неизменном нарастании интенсивности стихии огня.

Знаки расы

Агни Йога, Зов, 18.01.1922:
«Под знаком Моим соберу новых людей».

Знак, собирающий новую расу - Знак М:..

Люди приближаются и испытываются; выдержавшие испытания получают этот знак для ношения на тонком теле – так совершается отбор.

Знак - не начертание, а энергетическое клише, которое становится магнитом, притягивающим определенные энергии. Дух, получивший знак, находится как бы под этим знаком, его энергетическая структура теперь имеет магнит этого знака – знак Дающий же является фокусом для таких духов.

Знак имеет энергетическую пространственную конфигурацию и органически вплетается в ткань высшей огненной сущности - седьмого принципа человека. Эту особенность имеют организмы всех людей шестой расы. Достаточно оформленное огненное тело позволяет человеку принять Знак как принадлежность к шестой расе.

Ускорение времени при смене рас

Перед сменой рас время уплотняется (ускоряется). Знающие радуются, так как можно ускорить развитие.

Е.Рерих:
«Так и в древнейших индусских писаниях сказано – что Кали Юга особенно хороша для духовного усовершенствования, и то, что в Сатья Юге достигалось через сотни тысяч воплощений, то в Кали Юге может быть достигнуто несколькими жизнями».

Лемурия

Дневник Е. Рерих от 24.08.1924:

Люцифер дал развитие интеллекта, как можно порицать его? Мы готовы хвалить Люцифера, особенно теперь, когда Врата Духа скоро откроются. В Лемурии духи были высокие, которые подготавливали следующую расу. Когда дух был проявляем, часто не было разъединения. Когда Люцифер задумал разъединить интеллект и направить его на низшие слои материи, тогда Будущая Матерь Мира решила уйти из мира, чтобы снова соединить провод духа».

Исчезновение рас

Грани Агни-Йоги

«Человечество идет определенно к той цели, которая намечена Великим Планом. И оно к этой цели придет. А как же быть с теми, кто не сможет? Вымершие виды растений, животных и вымершие народы и даже расы показывают, как исчезает все не пригодное к эволюции».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
ZRPWB
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/rasy.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования