Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Страдания

Сама попытка обрести счастье в этом мире оборачивается страданиями, ибо страдания неотделимы от счастья. Страдание — это неизбежный итог всех земных желаний.

Также большинство людей предаются размышлениям о прошлом и не знают, как жить здесь и сейчас. В этом заключается причина их страданий. Не живите в прошлом. Живите здесь и сейчас и начинайте свой путь к свету.

Спустя много времени, вы можете однажды оглянуться и понять, что все, что происходило, даже то, что казалось наихудшим, было Всевышней Милостью, чтобы заставить вас развиваться на Пути.

Евангелие от Матфея, глава 5:
4. Блаженны плачущие…
10. Блаженны изгнанные за правду…
11. Блаженны и вы, когда будут поносить вас и гнать…
12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах…

Зов

  • «Дар, явленный через жертвы огорчения вознесет вас ко счастливой удаче в поисках».

Заметки: Из всякого страдания можно вынести опыт, и тот, кто умеет получать положительный опыт из испытаний будет вознагражден. Проходя с устремлением и осознанием уроки жизни, мы развиваемся и переосмысливаем свои взгляды, замечая новые вещи, которые не могли видеть раньше. Можно также учиться и на ошибках других. Для этого нужно быть внимательным к жизни.

  • «Страдания духа являют единственную лестницу кратчайшего пути. Страдания десятилетия протекают в один день у избранных. Лучше чаша горькая, нежели жизнь с горчинкой».

Надземное,732:
«Озарение радости и любви сильнее, чем прозрение, даваемое страданием, но постоянно указывают, что именно страдание очищает человека.
Как же может получиться, что человек не умеет использовать сильнейшего озарения?
Ответ прост – страдание посеяно человеком в плотном мире, и оно частично проникает в Тонкий Мир.
Невежды скажут, что такой совет не жизненен, ибо человечество погибает в страданиях.
Только невежда может предлагать погрязнуть во мраке, только бы не обратиться к поискам Света.
Только невежда может сказать, что человек никогда не научится пользоваться энергией мысли».

Учение Храма:
«Заповедь Моисея «око за око, жизнь за жизнь» была основана на универсальных законах кармы. И хотя обычному человеку этот закон кажется жестоким, на самом деле он является одним из самых милосердных законов, ибо лишь только его велениями возможно искупление. Однако наступит время, когда с развитием новых чувств рекорды ясно предстанут вашему внутреннему взору; и именно от страдания, которое неизбежно должно последовать за таким опытом, Посвященные Белой Ложи хотели бы вас уберечь. Именно в результате кармического воздаяния страдает сейчас весь мир».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
PNAZH
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/stradanija.txt · Последние изменения: 2011/05/16 00:29 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования