Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Тонкий мир

Общение с тонким миром

«Агни -Йога, Высокий Путь», № 222:
««Моя любимая сестра, прошу обещать одно явление: Урусвати найти силу духа удерживать слезы, они для вИдений вредны. Именем Христа говорю».

Зов, 6 января 1922:
«Сообщения приходят лучше по сухому пути.
Улыбка нужна – плач препятствует току.
Можно пользоваться некоторыми железами, пока они без раздражения выделения.
Мир тучею слез прерывает нужные токи».

Многие психологические реакции человека, сопровождаемые слезами и рыданиями, затрудняют установление тонких психоэнергетических контактов и связей человека с миром духовных Учителей.

Просветленность, торжественность, любовь сердца – связывают с Высшим. Железы внутренней секреции нашего организма кроме определенных известных медицине функций еще производят тонкие вещества, способствующие укреплению, здоровью тонкого тела, а также его развитию. Когда же организм выводится из состояния равновесия, работа желез переключается на усиленное выделение секреций, и тонкая их деятельность тормозится.

Утончение тонких энергия

Е.Рерих 16.1.1935:
«При расширении сознания, при утончении всех чувств, всего организма восприятие тонких энергий станет доступным. Но утончение это не может произойти с той скоростью, как Вы склонны ожидать его, потребуется ряд лет упорного труда над своим очищением и развитием. И еще раз предупреждаю, что медиумистичность и психизм не имеют ничего общего с истинным утончением организма. Лишь расширение сознания и открытие высших центров и последовательная огненная трансмутация их дадут истинное достижение, но это, конечно, не может свершиться в краткий период. Нужны годы для этого, причем на известной ступени утончения необходимы условия чистой праны и высот».

Агни Йога

Зов, 1 января 1922:
«Половина человеческой жизни проходит в общении с астральным миром, но люди не помнят».
Половина человеческой жизни проходит во сне, то есть в общении с астральным миром, но люди этого не помнят, так как слишком велика разница в качестве энергий тонкого и плотного мира.

Физический мозг не в состоянии фиксировать все тонкие впечатления, «ибо измерения Тонкого Мира не соответствуют нашим, и физический мозг не может без ущерба часто запечатлевать такие тончайшие вибрации. Лишь медиумы, в силу особенности своей, могут чаще запоминать такие действия, но завидовать им не следует» (Е.Рерих, 7.05.1937).

Но многоуровневая кладовая памяти сохраняет наиважнейшее. И лишь многократно утончивший свои проводники человек в состоянии переходить границы в полном сознании и памяти.

Надземное, 703:
«Трудно показать земному сознанию, насколько Тонкий Мир зачинает события плотного мира. Целые десятки лет могут лежать между событием Тонкого Мира и мира плотного. И, тем не менее, событие уже свершилось и стало непреложным».

Н. Рерих - В.Шибаеву, 23.06.1924:
«И если через оболочку вещей каждого дня вам удастся рассмотреть вершины Космоса, какой новый, чудесный, неисчерпаемый аспект примет мир для освобожденного глаза».

Е.Рерих,15.01.1932:
«Укажите, что вся жизнеспособность, все творчество, как наше, так и всех других царств природы, зависят от мира невидимого, от невидимых вибраций лучей, исходящих от великих Жизнедателей, великих Подвижников Духа, как бывших, так и настоящих».

Е.Рерих 12.11.1946:
«Мир психический ведет мир физический, а не наоборот. Когда наука вступит на широкий путь непредубежденного и неограниченного знания, тогда многие космические истины и опасности станут очевидны. Люди поспешат следовать новым уложениям и вспомнят забытые Основы Бытия, чтобы избежать ужасного конца».

Симфония Агни Йоги

Вибрации — в понимании Агни Йоги это сверхбыстрые, неразличимые для обычного глаза колебания тонкой материи астрального, ментального или огненного плана; способ существования тонких миров, которые постоянно вибрируют. При достижении высокого духовного уровня и раскрытии тонких способностей вибрации могут стать различимыми для зрения.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
WDSAH
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/tonkij_mir.txt · Последние изменения: 2010/11/26 17:43 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования