Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Учитель


Зов Учителя – это Зов Любви.
И ответ возможен тоже любовью.
Вот почему связь с Учителем - по сердцу, так как любовь может жить лишь в сердце!
Учитель принадлежит Иерархии, и связь с Ним означает, что вы – стали конечным звеном Иерархической цепи.

Нет лёгкости и простоты в достижении Учителя.
Это очень непростой и длинный путь преодоления себя в движении к свету.
Нет привилегий на этом пути.
Призываются все! А откликаются, кто может.

Счастливый благий Учитель есть у каждого, кто встал на Путь добра и света. Надо уметь почувствовать Учителя. В широком смысле это и земной учитель, необходимый для каждого, вступившего на духовный путь, и его небесный покровитель (Ангел-Хранитель) и Учителя Шамбалы, а также внутреннее Божественное «Я».

Сумейте обратиться к Учителю всею силою духа. Призвать Учителя можно не вопросом, но утверждением. Только ваш зов любви принесёт ответ Учителя.

Учитель может являться в разных обликах: от шума дождя до стона больного. Если человек ещё не готов услышать голос Учителя, то он призывается косвенно к тонкости восприятия.

Связь с Учителем начинается с получения знаний. Связь с Учителем - всегда благо. Под воздействием этой связи сознание человека растёт, появляются, как лучики, «улыбки» души, трансформирующиеся в постоянную радость. Озабоченность материальными проблемами сменяется покоем, появляется ощущение защищённости, крепости, что позволяет проявлять духовную смелость, действовать и приобретать новый опыт, новое знание.

Своим доверием и любовью приглашаем Учителя быть нашим ведущим. На первых порах мы не сможем принять многого от Учителя по неготовности нашей, но Учитель умеет снизойти и быть понятным нам, нашему ещё незрелому разумению.

Учитель всегда рядом. Любящее сердце Учитель наполнит Светом. Любите Учителя и внимайте Учителю. Храните образ Учителя в сердце.

Только Учитель может дать человеку всё лучшее. Учитель ведёт ученика кратчайшим путем к знанию, труду и счастью.

Учитель близок вам в каждую минуту вашего творчества.

В падениях и достижениях, в горе и радости благословим огонь, зажженный в нашей душе Учителем.

Люди, встречавшие в жизни Учителей, знают, как просты и как гармоничны и прекрасны Они. Эта же атмосфера красоты должна окутывать все, что касается Их области.

Агни Йога. Зов

  • «Рука Водящая пребывает над духом. Подобно кормчему, сочетает волны, сроки и силы. Потому ученики Наши должны уметь считать дыхание жизни каждого дня». (Заметки: Ученики должны знать огненный ритм и уметь его применять).
  • «Учитель всегда у дверей ваших, Но оставьте двери открытыми. Ожидайте Его - и Он ответит на зов ваш, Так же, как цветок отвечает зову утреннего солнца».

Агни Йога. Письма семьи Рерих

  • «Община – ключ ко храму и дому Учителя

Кем является Учитель?

Агни Йога. Зов

«Я – твое благо.
Я – твоя улыбка.
Я – твоя радость.
Я – твой покой.
Я – твоя крепость.
Я – твоя смелость.
Я – твое знание…»

«Я – песка зной.
Я – пламя сердца.
Я – волна поглощающая.
Я – земля возрожденная».

«Я - вы, вы - Я - частицы Божественного Я…
И Мы, и вы - мы все здесь в едине, в духе…»

«Я – флейта, зовущая утреннее стадо.
Я – родник, орошающий губы скорби.
Я – мощь столба Храма».

«Щит Мой – чистым прибежище.
Мои стрелы – верным крылья.
Мой меч – отважным светоч.
Моя улыбка – мудрым суленое счастье.
Сердце Мое – вам дом.
Храм ваш – Мне чудо».

Призыв Учителя

Агни Йога. Зов

  • «Молитва. Ты, Давший голос и щит мне, пошли Учителя на путях моих, открыто сердце мое».

Заметки: Имена зёрна Духа, которые есть в каждом человеке приводят его к духовной жажде, побуждая к многовековым поискам и стремлениям. Именно в результате этих духовных стремлений рано или поздно создаются достаточные накопления, позволяющие иметь и духовный слух, и духовное зрение – тогда и появляется Учитель, ведущий по Пути.

Имя Учителя

Агни Йога. Зов

  • «Усмотрите, чтобы темные не играли Именем Учителя».

Заметки: Имя Учителя относится к числу священных понятий, произнесение которых всуе считается большим грехом. Поскольку само понятие Священного Имени в эзотеризме выражает глубинную сущность Носителя Истины, его правильное произношение либо приближает последователя к природе Учителя, либо, при неправильном произношении, отдаляет от Него и наносит вред как самому человеку, так и пространству. Потому заповедана «невыдача», или сокрытие, имени Учителя для тех людей, которых можно отнести к категории «темных». В том случае, когда «темные», своими путями узнавшие об имени Учителя, глумятся над ним, последователь Учения должен защищать священное имя и понятие, давая хулителям моральный отпор.

Агни Йога. Озарение

  • «Но для пользы Говорю - поминайте чаще Мое Имя».

Агни Йога. Агни Йога

  • «Можем ли утверждать, что в час опасности мы произнесем Имя Учителя? Можем ли свидетельствовать об Имени Учителя? Можем ли найти высшую радость признательности Учителю?»
  • «Взаимоотношения Учителя и ученика. …Ученик избирает себе Учителя… Он охраняет Имя Учителя и начертает Его на мече слова своего».
  • «Поручаю вам Учителя Имя держать высоко, чтобы ничто умаляющее не коснулось этой цепи единения миров».
  • «Советую Учителя Имя держать, как щит».

Агни Йога. Сердце

  • «Имя Учителя пребудет с нами неотступно».

Агни Йога. Аум

  • «Не будем бояться, но звучно произнесем Имя Учителя».

Агни Йога. Грани Агни Йоги

  • «Чаще повторяйте Имя Мое. Повторяйте всегда, когда чуете томление и муть, насылаемые темными силами. Чаще думайте обо Мне. … Мной устоите».

Помощь Учителя

Агни Йога. Зов

  • «Мы готовы помочь, если человек не мешает».
  • «Помощь Моя велика и безотлагательна».
  • «Помогу, Помогу, но приложите усилия». (Заметки: Помощь посылается всем, но надо суметь принять её, не загораживаясь отрицанием, сомнением и невежеством.)
  • «Поговорим с добротою и научно. Не для Меня, но для вас Говорю о доверии. Посылки разбиваются о закрытое сердце». (Заметки: Успешность посылки психической энергии достигается лишь в случае, когда посылающий и принимающий взаимно сгармонизированы. При закрытости сознания и сердца посылка не проникает в душу предполагаемого адресата и возвращается к пославшему ее, что нередко воспринимается им как болезненный процесс.)
  • «Когда ненужное говорится, провода мешаются. Эманации раздражения не только отбрасывают посланные мысли, но даже действие не может к ежу прикоснуться. В том разница оперения от игл ежа. Стрелы, оперяя, очертят круг спасения, но если иглы сомнения не допускают телеграмму до приемника, то особая трудность возникает. Высшие посылают Нам Благо. Мы передаем его вам, но если Мы и вы отринем посылаемое сознание, то нас затопит волна зла». (Заметки: Провод связи с Высшим надо охранять от сора ненужного - мелкого, суетного, личного. Стрелы – светлые мысли – они, действительно, как оперение дивной огненной птицы, образовывают вокруг сознания светлое защитное пространство. Но могут быть и стрелы врагов, темные мысли, от которых закроет Щит (светлая защита).
  • «И Мы с заботою следим за пловцами Нашими… Не бойтесь: Мы с вами».
  • «Мы учим постучавшихся».
  • «Моя Рука с вами».

Агни Йога. Надземное

  • «Кто желает приобщиться к нашей Обители, пусть чаще беседует с сердцем и через него посылает Нам, хотя бы безмолвные зовы. Можно подумать, что это все очень сложно, но, на деле, оно укладывается в три слова — люблю Тебя, Владыка! вот и провод к Нам. Такой провод гораздо крепче, нежели прошение — помоги мне, Владыка. Сами знаем, когда можно помочь, но легко летит помощь на крыльях любви. Она минует самые острые препятствия. Будем взаимно любить друг друга».

Письма Е.Рерих

  • «Помощь даётся в последний час, когда все способности и усилия наши достигли своего высшего напряжения, ибо иначе как же трансмутировать наши энергии в высшие огни?»

Грани Агни Йоги

  • «Заботой не оставлен (никто) из тех, кто остался верен. Верный – скала и опора. Верных так мало, по этому признаку и судите. Примите знак чуда – доверие Учителя. Многим ли можно доверить? Дайте возможность помочь вам открытостью вашего сердца ко Мне. Магнитная сила его никогда не остается безответной. Действуйте сердцем».

Письма Махатм

  • «Счастлив человек, который помогает помогающей руке!»

Памятование Учителя

Агни Йога. Зов

  • «Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни. Ту мощь призывайте в делах ваших». (Заметки: Сознание присутствия Высших Сил в жизни человека даст ему необходимую мощь в исполнении всех дел).
  • «Дерзайте – Я с вами».
  • «Остерегайтесь забывать призывать Учителя». (Заметки: На начальных ступенях развития одна из самых трудных и важных задач – не прерывать постоянное памятование об Учителе. Такое памятование обеспечит Щит и Помощь, без которых трудно продвинуться на духовном пути).
  • «Сурово пускайте мысли о Нас».
  • «Помните о Мне. Сила всегда с вами».

Агни Йога. Мир Огненный

  • «Пусть Владыка живет в сердце. Пусть Он станет неотъемлемым, как само сердце. Пусть дыхание вдыхает и выдыхает Имя Владыки. Пусть каждый ритм работы звучит именем Владыки. Так нужно уметь поступать каждому, кто мыслит о Мире Огненном. Разве Владыке солгу? Разве утаю от Владыки? Разве могу помыслить о предательстве в присутствии самого Владыки? Так пусть каждое помышление только укрепляет и воздержит от скверны малодушия и темнодушия».

Агни Йога. Письма семьи Рерих

  • «Если Вы вступили на Путь Служения, Вы никогда не будете одиноки духовно. Приучите себя к мысли, что каждую минуту Вашей жизни за Вами наблюдает Орлиный Глаз и Огненное Сердце Того, Кто позвал Вас или получил Ваш Зов. Только наше плотное тело и грубые чувства мешают нам ощутить это Великое Присутствие. Но будьте терпеливы, ибо не знаете ни дня, ни часа, когда что-то великое может открыться Вам».
  • «Подождите вводить Изображение в третий глаз. Лучше ощущать в сердце непрестанное памятование и любовь к Великому Облику. Являть нужно признательность за каждую радость в жизни Вашей. И если чувство будет искреннее и устремленное в постоянстве своем, то оно дойдет по назначению. Можете обращаться и к облику Преподобного Сергия. Ведь у Великих Учителей много Обликов, и каждый народ обращается к излюбленному, к ближайшему себе».
  • «Умейте хранить великое понятие Учителя».

Грани Агни Йоги

  • «И тогда снова и снова приходится указывать на основы непрерываемого Единения с Иерархом Ведущим. Авраам «ходил перед Господом», ученик же – перед своим Владыкой. И делает это он постоянно, представляя себе, что постоянно находится в Луче и что Глаз Орлиный над ним. Много суеты и много отвлекающего вокруг, и если забывать об Учителе Света, утвердятся и восторжествуют они».

Указания Учителя

Воля Учителя несет приказ наилучшего выражения Воли Всевышнего. Каждое слово и краткое указание Учителя имеют значение в жизни. Любое указание Учителя должно быть немедленно выполнено. Учитель радуется вместе с вами счастью действия в жизни, когда оно направлено ко благу.

Лучше идти ночною тропинкою, положась на Вожатого, нежели искать путь во тьме.

Защита Учителя

Агни Йога. Зов

  • «Рука Моя являет вам щит на защиту. Тучу Рукою, Считаю, Отведу».
  • «Щит Мой можете нести. Слава Господня над всем чистым помыслом». (Заметки: Щит Учителя – часть Щита Светлых Сил над Землёй – над каждым, кто чист сердцем).
  • «Щит Мой – чистым прибежище».
  • «Щит Мой осенит учащих».
  • «Щит Мой закроет вас на поле битвы».
  • «Смотрите на явление щита Моего, как на предуказанное».
  • «Явите сознание связи с Руководителем – и ничто несовершенное не проникнет».
  • «Я стою на страже счастья вашего».
  • «И посланцы Мои должны вам помочь в битве. Земная опора ваша не прочна, но под сенью Незримых Союзников можно победить». (Заметки: Светлые посланцы из Тонкого Мира помогают ищущим. Каждый человек имеет свою свиту из сущностей Тонкого Мира, которая притягивается им по его созвучию. Воплощённые люди, находящиеся на светлом служении, имеют мощных Незримых Союзников).
  • «Я с вами и охраню. Каждый сам кует путь свой». (Заметки: Учитель всегда с нами, но по закону свободной воли человек сам выбирает путь свой).
  • «Могу оградить верных».
  • «Существо познания устремите к Нам».
  • «Считаю: можете познать Устав Мой». (Заметки: Познавая Законы (Устав Мой), вооружаемся знанием, что проведет по жизни к вершинам).
  • «Устав Мой охраняя, охранены будете».

Письма Е.Рерих

  • «Туча – в смысле препятствий. Можно понять и в том смысле, что Учитель обезвредит их».

Заметки: Ученики надежно прикрыты Щитом Учителя, если хранится равновесие и устремление не ослабевает. Помощь и защита даются, но принимать их необходимо нам учиться.

Только осознанное нахождение под лучом Учителя надёжно охранит вас. Лишь пробужденность сердца и любовь к Учителю избавляет от ненужных тонких, астральных контактов («голосов») и помогает вступить в истинное общение с Высшим духовным миром.

Сотрудничество с Учителем

Агни Йога. Зов

  • «Утвердитесь в Моем постоянном внимании и любви к вам. Счастье уявляют многими столетиями сложенные дела». (Заметки: Многими столетиями и светлыми делами создается в сотрудничестве связь Учителя и ученика. Такая связь любовью постоянна - во внимании, доверии и сотрудничестве. Забота Учителя постоянна, и ничто не свершится в жизни ученика без Его ведома, пока ученик следует за Учителем).

Чему учит Учитель?

Агни Йога. Зов

  • «Я учу вас Моей мудрости. Я – не мост Сулящий, но свет Призывающий! Я учу любви».

Заметки: Учитель не строит на нашем Пути готовых мостов. Идти по этому Пути мы должны самостоятельно, вооружившись любовью.

  • «Любите Меня – сила ваша растет любовью».
  • «Я духовную радость несу. Рука Моя над чистыми мыслями вашими. М:. учит вас молить чистых Братьев о явлении вам ступеней пути горнего».

Заметки: М:. учит нас любви, с ней многое приходит. Он всем посылает свой свет-любовь, принявшие и ответившие любовью своего сердца, могут быть услышаны - так творится молитва или высшее общение. Не желание в молитве, которое обычно присутствует у людей, а стремление к Высшему, к развитию духа поведут по ступеням.

  • «Учу правде жизни».

Связь с Учителем

Агни Йога. Зов

  • «Великое молчание окружает ухо открытое». (Заметки: Молчание (оно же Голос Безмолвия) тесно связано со слышанием Голоса Учителя Незримого. Голос Учителя услышим, услышав голос собственного сердца, так как только готовое сердце может дотянуться до Учителя, протянув канал связи.)

Агни Йога. Письма Е.Рерих

  • «Конечно, голос этот может быть не только голосом нашего высшего Я, но, именно, Учителя, ибо эти явления почти неразрывно связаны между собою. Разве можно услышать голос Учителя при «сонном» состоянии нашего Я? При истинном духовном развитии (не в случае медиума) именно наше высшее Я воспринимает голос учителя Незримого. Потому, когда мы начинаем слышать голос Учителя, мы можем слышать и голос высшего Я».
  • «Великое доверие и преданность, и признательность к Иерархии Света живет в сердцах истинных учеников, конечно, потому и возможно такое чудесное Покровительство и Охранение. Когда серебряная нить, связующая сердце ученика с Учителем, цела, то ничто не страшно, и все необходимое приходит в последний час, когда все способности и усилия наши достигли своего высшего напряжения, ибо иначе как же трансмутировать наши энергии в высшие огни?»

Архат. Тара

Агни Йога. Письма Е.Рерих

  • «Также необходимо утвердить в сознании, что здесь, в земной Твердыне Братства, Архаты и Тары пребывают в одиночестве, ибо Служение человечеству требует этого от Них. Если Они и встречаются когда, то только для необходимой работы совместной на благо человечества. Каждый из Них несет свою определенную миссию и принимает на себя наиболее тяжкие Поручения. Самые близкие им души, или связанные с Ними кармически, во время проведения Нового Плана Эволюции воплощаются на Земле, сохраняя с ними связь и неся Их Волю и двигая человеческое сознание вдоль новых эволюционных линий. Для вящей охраны Твердыни все Тары, как и большинство великих Братьев, пребывают в уплотненной оболочке».

Большое сердце

Большое сердце - сердце, связь с которым дает энергию (свет) для духовного роста.

Большое Сердце (Великое Сердце) - Сердце Учителя, Иерарха, это сердце, воспламененное всеми своими центрами.

Агни Йога. Агни Йога

  • «Степень «Пустынного льва» особенно осуществляет мысли, потому надо быть особенно осторожными. Степень «Пустынного льва» не знает обид. Кто же может обидеть? Великое сердце может вместить это».

Агни Йога. Письма Е.Рерих

  • «Так Высший Разум и Великое Сердце, о которых говорится в «Чаше Востока» и в книгах Учения, есть именно Коллективный Разум и Сердце Великой Иерархии Сил Света. Именно, Разум и Сердце этих высочайших Духов, завершивших свою человеческую эволюцию на эту Манвантару, здесь или на иных мирах или системах руководят силами низшими, им подчиненными, и судьбами разных человечеств в разных мирах».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
BEAWR
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/uchitel/start.txt · Последние изменения: 2012/05/11 01:30 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования