Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Жизнь

Движение - это жизнь!

Ключом к Любви является Бог. Когда мы смотрим на современную жизнь со всем ее прогрессом, чего в ней не хватает? Любви, то есть Бога. Бог является ключом к этому неограниченному изобилию любви, которое находится в сердце человека.

Где не хватает Бога, там нет любви. Где бы ни была любовь, там есть Бог. Боль и страдания вызывает нехватка жизни. Что есть жизнь? Это любовь. А что есть любовь? Это Бог. В чем нуждается каждый человек, в чем нуждается мир? В Боге. Все, что нам требуется достичь, все, что нам требуется обрести, чтобы благословить наши жизни музыкой, любовью, гармонией, наукой правильной настройки, благой жизнью, есть Бог. В этом центральная тема всего добра, или блага.

Если внимательно присмотреться к явлениям жизни, к явлениям Природы, то можно заметить, что все эти явления обоснованы и являют Высшую Мудрость. Внимательный глаз заметит эту мудрость.

Ощущение жизни - это важный источник радости и счастья для самосознающего человека. Именно такой источник может подпитывать человека на его Пути.

Жизнь, вся жизнь Вселенной, — всегда утверждение. Строить можно, только утверждая. Кто же не может научиться в своей жизни простого дня, в своих обстоятельствах радости утверждения, тот не может стать светом на пути для других.

Ощущение жизни. Здесь и сейчас

Ирвин Ялом

  • Что еще у нас есть? Что еще, кроме этого удивительного, блаженного мига сознания и бытия? Если что и должно вызывать в нас священный трепет – только этот бесценный дар абсолютной и чистой реальности. Лить слезы оттого, что жизнь не вечна, что в ней нет смысла или раз и навсегда заведенного порядка, – ослиная неблагодарность. Выдумывать себе всемогущего Бога, чтобы всю жизнь ползать перед ним на коленях, – бессмысленно. И вдобавок расточительно: изливать любовь на призрачные химеры, когда ее недостает живым, – не чересчур ли щедро? Не лучше ли последовать примеру Спинозы и Эйнштейна – склонить голову перед непостижимым таинством природы, почтительно ей поклониться и преспокойно жить в свое удовольствие?
  • Жить с постной миной, застегнутым на все пуговицы, – верный способ пропустить самое главное на празднике жизни.
  • Не оставляй за собой ни капли непрожитой жизни.

Ответственность за свою жизнь

Ирвин Ялом

  • «Изменить «так было» на «так я хотел» – вот что я готов назвать истинным спасением». Применительно к его теперешнему положению эта идея Ницше могла означать только одно: он обязан был сам выбрать свою жизнь, прожить ее, вместо того чтобы позволить ей сделать это за него. Иными словами, он обязан был возлюбить свою судьбу.
  • Живи свою жизнь.

Агни Йога

Зов

  • «Чистые мысли творят у сильных духом сущность явлений жизни».
    • Заметки: Сильные чистые мысли создают очаги Света, тем самым поднимая качество жизни на Земле. Это и есть истинное светлое творчество.
  • «Мудрее дать учиться на явлениях жизни. Покажу многое в жизни, только заметь. Воображение ничто в сравнении с жизнью».
  • «Туман только для земного глаза труден, но замечающий явления жизни видит поезд событий».
  • «Имеет все значение».
  • «Сурово судить не надо события жизни – Цепь их приводит к вратам. Чистые мысли нужны для устремления через камни пути».
    • Заметки: Цепь событий жизни часто приводит через тернии и испытания к вратам, если сердце чисто.
  • «Не чудо, но кованый клинок жизнь ваша».
  • «Учитесь на жизни».
  • «Сталь пробуют огнем – сила духа растет от дыхания жизни».
    • Заметки: Сила светлой воли (духа) растет от жизненных испытаний и преодолений.

Агни Йога, Высокий Путь

  • «Если Блаватская должна была явить «Тайную Доктрину», то вы должны сообщить о нас практическим путем - это следующая ступень явления Нашего Братства.

Письма Е.Рерих

«Научимся наполнять жизнь Учением, помня, что дух и воля претворяют жизнь. Дух, желающий раскалить свою энергию устремления, есть плавильщик материи, расплавив материю, он утончит ее, и ему будут доступны тончайшие восприятия, одни дающие нам истинное бессмертие и бытие! Дух и устремление есть основы существования».

«Да, нужно бороться с косностью и невежеством, с ограниченным мышлением. Это самое неотложное и светлое задание. Ведь жизнь питается только высокою мыслью, потому удушение мысли неминуемо приведет к разложению».

«Мысль есть жизнь, и жизнь движима мыслью. Мысль создает Миры. Мысль есть молния. Струны пространства подчинены Мысли, и не существует препятствий для сосредоточенной человеческой мысли. Мысль человека есть лучшая энергия, которая может неисчерпаемо источаться всюду во Вселенной. Мысль творящая есть АУМ».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
TFVJF
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/zhizn.txt · Последние изменения: 2011/10/08 14:11 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования