Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Кришна

Кришна — это Верховная Личность Бога («кршнас ту бхагаван свайам»). Это подтверждают все великие ачарьи (духовные учители), такие как Шанкарачарья, Рамануджачарья, Мадхвачарья, Нимбарка Свами, Шри Чайтанья Махапрабху и многие другие авторитеты в области ведического знания в Индии.

К тому же Сам Кришна провозглашает Себя Верховной Личностью Бога в Бхагавад-гите, и таковым Его признают Брахма-самхита и все Пураны, и прежде всего Шримад-Бхагаватам, который называют Бхагавата-пураной.

Каждый человек должен знать, как велик Бог (Кришна), и каждому должно быть известно истинное положение живых существ.

Кришна абсолютен и потому между именем Кришны, формой Кришны, качествами Кришны, играми Кришны и т.д. нет никакой разницы.

Любому, кто не является преданным слугой Кришны и не принадлежит к парампаре (цепи ученической преемственности), трудно понять абсолютную природу Кришны.

Кришна воплощается на нашей планете один раз в день Брахмы, то есть каждые 8 600 000 000 лет, для того чтобы помочь обусловленным душам вернуться к Богу.

Маха-мантра

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

Молитвы Кришне

хе кршна каруна-синдхо
дина-бандхо джагат-пате
гопеша гопика-канта
радха-канта намо 'сту те

«О Кришна, Ты — друг всех страждущих и источник творения. Ты — повелитель гопи и возлюбленный Радхарани. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Тобой».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
YHYXD
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/induizm/krishna.txt · Последние изменения: 2009/10/29 22:08 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования