Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Живые существа (дживы)

Живое существо всегда занимает подчиненное положение, то есть остается слугой Господа. Если оно не служит Господу, то ему приходится служить иллюзии, обрекая себя на бесконечные страдания, воплощения и смерти.

Люди в большинстве своем, особенно люди века Кали, очарованы внешней энергией Господа. Они ошибочно полагают, что прогресс материальной цивилизации сделает всех счастливыми. Они не знают, как могущественна материальная, внешняя энергия Господа, ибо на каждый из нас зависит от суровых законов материальной природы.

Живое существо также является неотъемлемой частицей Господа, поэтому его естественное предназначение состоит в том, чтобы служить Господу, то есть удовлетворять целое. Человек же, находящийся во власти иллюзии, пытается стать счастливым, служа собственным чувствам. Но чувственные наслаждения никогда не принесут ему счастья. Вместо того чтобы удовлетворять свои материальные чувства, он должен удовлетворять чувства Господа. Таково высшее совершенство жизни. Этого хочет и требует от нас Сам Господь, и каждый должен понять эту ключевую мысль.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
DSNPT
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/induizm/zhivye_suschestva_dzhivy.txt · Последние изменения: 2009/10/29 22:10 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования