Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Почему не везёт на людей?

Джордж Вашингтон:
«Будьте учтивы со всеми, а близки лишь с немногими, устроив этим немногим хорошую проверку, перед тем как оказать им своё доверие».

Мы часто жалуемся на то, что люди, к которым мы поначалу испытывали симпатии, в последствие оказались не такими уж замечательными. Можно ли вообще распознать заранее, на что способен человек, есть ли в нём качества, которые он упорно скрывает?

Если вы каждый раз завязываете отношения с людьми, а затем в них разочаровываетесь, то эти люди, скорее всего, принадлежат к одному из двух типов.

К первому типу относятся те, кто производит на вас впечатление своей энергичностью, обаянием и силой. Если вы ощущаете в себе недостаток сил, то, возможно, будете тянуться к одному из таких людей в надежде получить от него некоторый заряд энергии.

Но не всё так просто. Вполне возможно, что такие личности, подпитывают себя за счёт энергии других, то есть являются энергетическими вампирами. Они способны лишь брать. Вы можете и не осознать этого, поскольку эти люди знают, как расположить вас к себе. И вы готовы им верить до поры до времени.

Гёте:
«Благородный человек привлекает к себе благородных людей и умеет быть им верным».

Второму типу людей вы симпатизируете потому, что они нуждаются в вас. Вы сравниваете себя с ними и стараетесь обходиться с ними так, как бы вы хотели, чтобы они обходились с вами. Для вас это возможность сделать добро, почувствовать свою значимость, даже показаться героем. Вам кажется, что эти люди ничем не угрожают, от них нет никакого вреда. Вы надеетесь, что проявив к ним некоторое внимание, получите от них, в конце концов, что-то взамен. В большинстве же случаев эти люди просто используют вас в своих интересах.

Наконец, вы чувствуете, что вам сели на шею, и становитесь по отношению к ним холодным, безучастным и, может быть, даже жестоким.

И в том и в другом случае ваши лучшие намерения оборачиваются против вас же самих. Один из способов избежать такого результата – это постараться выявить сущность характера другого человека. Это позволит вам более конструктивно строить с ним свои отношения, а не доводить их до того предела, когда приходится уже думать о том, как бы поскорее с ним расстаться.

Те, кого следует явно опасаться – это люди злобные и обидчивые.

Если вас понравилась данная статья, напишите нам: admin [at] verim [dot] org

Рекомендуем: Консультация психолога

Обсуждение

Введите ваш комментарий
JWMFS
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/zdorov/psi/nevezet.txt · Последние изменения: 2011/04/06 00:05 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования