Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Аура

Аура - свечение (излучение) невидимого астрального тела человека.

На ауре, как на открытой книге, читаются все чувства, связанные с мыслями человека. Именно по цветовым переливам всегда подвижной ауры можно судить об истинных мыслях-переживаниях человека, как бы он не пытался их прикрыть маской.

Аура человеческая - экран, на котором видны все его качества. По свечению её, по переливам цветовых пятен можно судить о сущности человеческой.

Тёмные, дымные огни, разрывы заградительной сети свидетельствуют о неблагополучии состояния души человеческой. Чем светлее и гармоничнее человек, тем великолепнее переливы цвета и яркость его ауры.

Множественны световые градации аур: от тусклой до ослепительно сияющей.

Неисчислимы цветовые оттенки и их сочетания: от буро-грязных, почти чёрных до прекрасно чистых и ярких.

Каждый цвет, его чистота и насыщенность - определённое качество.

Постоянство ауры ведет к гармонии.

По рвению нашему получаем цвет духовной одежды.

Агни Йога

Зов:
«Мои друзья, личные дела не должны окрашивать вашу ауру».

Заметки: Аура человека, достигшего высокой степени духовного совершенства и победившего эгоизм, становится необычайно чистой и светоносной, что облегчает контакт с Иерархией Света. Но суета личных эгоистических дел привносит грубую цветовую и вибрационно-энергетическую дисгармонию в ауру ученика, что препятствует контакту с Иерархией.

«Тронули вчера вопрос ауры – каждый видит астральное клише через цвет своей ауры.
Чем полнее аккорд ауры, тем вернее изображение».

Заметки: Любое астральное клише (форма) воспринимается каждым человеком через индивидуальную цветовую призму собственного аурического излучения. Иными словами, человек с аурой красного цвета скорее всего будет видеть тонкий мир в красных оттенках.

Письма Е.Рерих

  • «Все достижения человека запечатлены на занимаемом им электромагнитном пространстве или его ауре, и это тоже составляет его неотъемлемое космическое право на определенную ступень или место в скале эволюции Космоса».
  • «Аура соткана жизненными энергиями, и каждая энергия имеет свою определенную вибрацию. Аура уявляет комплекс излучений энергии жизненной и так называемой «психической» энергии, которые выявляются сердцем, солнечным сплетением и всеми центрами нашего существа. Каждая мысль, каждая эмоция и ощущения ограничиваются и отмечаются в виде излучений на ауре. Аура ткется энергиями, и потому, как таковая, она действует не только на все существа, но и на все окружающее ее. Нет ничего, на что бы не действовала аура, особенно аура сознательного человека. Сила воздействия ауры прямо пропорциональна мощи психической энергии в человеке.

Главная мощь ауры — в ее насыщенности психической энергией высокого качества. Аура являет электромагнитное поле энергий, действующих в нашей сущности. Магнит ауры может быть мощен, и нет предела этой мощи Великого Духа. Но поле ауры должно быть окружено заградительной сетью, сотканной из отложений тончайших энергий и огня пространства для охраны от посторонних вторжений и воздействий. Но духи, лишенные духовности, не имеют такой охраны, потому они так часто появляются на одержании и на воздействии любого человека, обладающего сильнейшей аурой черного огня…

Аура есть синтез всех энергий нашего существа, именно выявляемых нашим сердцем, солнечным сплетением и всеми центрами.

Теперь некоторое описание высокой напряженности ауры. Аура не только вибрирует, но светит всеми цветами радуги, уявляя иногда лучи из оплечий, когда дух устремлен к высшим мыслям и эмоциям. При возрастающей духовности появляются над головой и разные диадемы: сначала один сверкающий круг над головой или два, и даже три, или один сплошной диск. При Огненной Йоге круг имеет огни, которые производят впечатление драгоценных камней.

Заградительная сеть явлена маленькими огненными язычками. Три круга образуют как бы тиару, но, конечно, при очень высокой степени Огненной Йоги.

Аура людей среднего уровня сознания и невысокой нравственности имеет форму аурического яйца, и свет ее довольно тускл, и часто она бывает пятнистой, с неприятными цепкими образованиями в ней».

  • «Дух наполняет ауру светом или излучением, ибо дух есть свет».

Другие источники

Дневник З. Фосдик 13.07.1922
Аура — это кладовая духа, — сказала Е.И. (О Е.И. Рерих)

Притча
Однажды в мечети мулла читал проповедь, а прихожане внимательно его слушали. Вдруг неожиданно Насреддин, присутствующий среди прочих, громко закричал «И-ааа, И-ааа», подражая ослиному крику. Все были возмущены и потребовали ответа за такое отвратительное поведение. На что Ходжа ответил:

- Я закричал так потому, что мулла все время говорил об осле.

Тогда стали спрашивать муллу, и тот признался, что хотя он и говорил людям о любви к Аллаху, но мысли его все время были заняты предстоящей покупкой осла для хозяйства.

Читать также: Вибрации

Обсуждение

Введите ваш комментарий
CEQRS
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/aura.txt · Последние изменения: 2017/03/15 22:48 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования