Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Чакры

Чакры - энергетические центры человека, расположенные в тонком эфирном теле. Сверхсознание и Изначальная Шакти находятся повсюду, в каждой точке пространства, однако, чакры Сахасрара и Анахата являются вратами, через которые легче всего войти. Это обусловлено расположением в нади-каналах сознания-силы, сосредоточенной в этих центрах. Сахасрара и Анахата дают возможность высвобождения своего Истинного Я.

При наступлении Новой Эпохи Огня скрытые способности и психоэнергетические центры человека, в далеком прошлом на ранней стадии эволюции действующие и затем временно уснувшие, пробудятся и начнут действовать, причем в иной новой комбинации, где на первое место выйдет чакра сердца (Анахата).

Сосредотачиваясь во время медитации на Сахасраре и Анахате, в безмолвной молитве созерцая свое Духовное Сердце и Чакру Сахасрару, практикующий начинает осознавать переживания высвобождения сознания, как изначально присущие своему истинному Я.

Читать также: Базовая дхьяна интегральной йоги

Сахасрара

Чакра Сахасрара Расположена над макушкой головы.

Чакра Сахасрара - основная питающая чакра человека, через которую он получает живительную космическую энергию. Сахасрара - также область Трансцендентного Сверхсознания, источник Изначальной Шакти (Сознательной Силы). Чакра Сахасрара открывает Трансцендентный аспект Господа, который стоит над всеми своими воплощениями в мире и наслаждается их Игрой.

В чакре Сахасраре проявляется также и динамический аспект Ади Шакти – Изначальная Личность Силы – Мать Мира. Она порождает все вселенные и все движения и силы в них.

Анахата

Анахата - это Область Духовного Сердца, расположенная в середине груди. Область Духовного Сердца (Анахата) дает возможность раскрытия Индивидуального Божественного Я. Человек, открывший Анахату, переживает состояние бессмертия и чувство абсолютной Свободы и Радости, а также получает знание других своих Я. Это освобождение (мукти), обретаемое в Сердце.

Открытие (трансмутация) чакр

Агни-Йога

Зов:

  • «Скоро новые центры будут возвращены людям. Опять расцветет древо познания».

Письма Рерихов:

  • «При расширении сознания, при утончении всех чувств, всего организма восприятие тонких энергий станет доступным. Но утончение это не может произойти с той скоростью, как Вы склонны ожидать его, потребуется ряд лет упорного труда над своим очищением и развитием. И еще раз предупреждаю, что медиумистичность и психизм не имеют ничего общего с истинным утончением организма. Лишь расширение сознания и открытие высших центров и последовательная огненная трансмутация их дадут истинное достижение, но это, конечно, не может свершиться в краткий период. Нужны годы для этого, причем на известной ступени утончения необходимы условия чистой праны и высот».
  • «Когда человек высок духом, когда произошла огненная трансмутация центров, он может обезвредить на своем внутреннем огне самые вредоносные вещества; мощно выделяемая им психическая энергия все очищает и претворяет».
  • «Духоразумение - так называется тот принцип, который показывает человеку путь сознания. Когда человек разъединяется с силами Космического Магнита, тогда он постигает только утверждение физического существования. Не будучи связанным с высшими энергиями в духе, человек истинно разрушает свои лучшие возможности. Только сознательное принятие существования Магнита, объединяющего дух с высшими энергиями, может приблизить человека к закону Космического Магнита.

Много священных законов в Космосе. Центры Агни - Йога могут созвучать с Космическим Магнитом. Когда наука начнет сочетать центры с токами Космического Магнита, тогда перед человечеством раскроется новая страница. Ведь явления так связаны с Космосом!

Трансмутация огней так трудна в земной сфере, ибо человек отрицанием создал особую сферу, которая охватывает всю землю. Отдающий себя на соединение пространственного огня с планетою утвержден, как звено планеты с дальними мирами. Ты, Моя Урусвати».

Вы также можете оставить свои комментарии в разделе «Обсуждение» внизу страницы.

Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку «Подписаться», расположенную внизу каждой страницы.

Вернуться на Оглавление

Обсуждение

Введите ваш комментарий
MRUWZ
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/chakry.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования