Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Пространство

Агни Йога

Надземное

  • «Чувство ритма врождено, но беспорядок хаоса заглушает его. Ритм есть крылья и цемент пространства».

Письма семьи Рерих

Е.Рерих 21.12.1950
Аура соткана жизненными энергиями, и каждая энергия имеет свою определенную вибрацию. Все энергии являются вибрациями различной силы и проявляются спирально. Именно Пространство наполнено вибрациями. Нет ничего, что бы не имело вибраций той или иной тонкости и мощи. Вибрация лежит в основании Мироздания. Сама материя есть лишь сгущенная вибрация, или Великое Дыхание, которое пульсирует в Пространстве даже во время Пралайи. Вспомните, как Великий Владыка заботится о повышении вибраций.

Е.Рерих 10.12.1954
Космическая Вибрация высшего Притяжения, или Любви в человеческом высшем понимании, звучит в Пространстве и на огромных пространствах, но необходимо было собрать, сконцентрировать ее в мощном Резервуаре, чтобы человечество могло, хотя бы в малой степени напряженности, приобщиться к этой Благодати. Такой Источник и есть Космический Разум Высшего Иерарха и Совершенное Сердце Солнечного Владыки. Приближение, отражение и озарение ими мы можем получить через открытие наших высших духовных центров, путем достижения настоящего Самадхи, или слияния с Высшим Сознанием.

Е.Рерих «У порога Нового Мира», стр. 284:
«Мысль есть жизнь, и жизнь движима мыслью. Мысль создает Миры. Мысль есть молния. Струны пространства подчинены Мысли, и не существует препятствий для сосредоточенной человеческой мысли. Мысль человека есть лучшая энергия, которая может неисчерпаемо источаться всюду во Вселенной. Мысль творящая есть АУМ».

Читать также: Вибрации

Обсуждение

Введите ваш комментарий
PQBQF
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/prostranstvo.txt · Последние изменения: 2012/02/23 11:55 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования