Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Учитель Мория

Е.Блаватская

  • «Мория» — это один из царских буддийских домов в Магадхе; к нему принадлежал Чандрагупта и его внук Ашока; также название Раджапутского племени. В то же время Мория — это и персональное имя Великого Учителя Шамбалы, Старшего и Наивысшего среди Семи Великих Учителей человечества Гималайских Махатм.

Агни Йога

Николай Рерих посвятил ему свою картину «Моисей-вождь» (1924).

Агни Йога, Откровение

  • «Но чур станет живым, если помыслы направить на Наш Ашрам. Можно из Меня сделать чура, мысля о бывших воплощениях, но мысли лучше о будущем Учителе. Не Аллал-Минг, не Соломон, не Акбар, но посланец Высших - Мориа, поведет вас».

Е.Рерих

  • «Хочу еще передать, что Моисей должен быть включен в цепь Имен Махатмы Мории».
  • «И воплощения Гермеса и Зороастра нужно включить в цикл воплощений Великого Вл. Мории. Истинно, Он - Мессия всех народов!».

Другие источники

Дневник З. Фосдик

«Она [Е.И. Рерих] всегда видела огромную руку во сне и наяву. Во время сильной болезни в детстве видела у своей кровати двух огромных людей, которые тянули из ее бока к себе какие-то серебряные нити, как бы притягивая ее к себе. Позже она поняла, что это были Мастера М. и К.Х., а в руке узнала Руку М.М.

Когда ей было около тринадцати лет, она приехала погостить к своей тете. А было это под Ивана Купалу. Тут ей тетя говорит: “Вот тебе и приснится твой будущий муж”. Е.И. приснился следующий сон: будто она в громадной пустой церкви, стоит на коленях в подвенечном платье перед иконой Божией Матери, а за ней в темноте стоит мужчина. Она видит только его профиль: гладкие черные откинутые со лба волосы, громадные глаза, а вся остальная фигура — в тумане. И вот он ей говорит: “Помолись, моя дорогая”. Она только позже узнала в нем М.М. А этой зимой Он им сказал на сеансе: “И тогда узнала Мой профиль, когда приходил к тебе”

Гора Мории

Гора Мории - священная гора в Иерусалиме, на которой произошло много важных событий у иудеев, христиан и мусульман.

Зов:

  • «Но приносимая чистая жертва отдается Богом, принесшим Исаака по чистой вере. И Гора Мории, приявшая жертву, сохранит сокровище сердца».
  • «Построена, и определена, и обведена плугом труда Гора Мории».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
SKIVA
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/favorite/duhrazv/uchitel/uchitel_morija.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования