Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

12 законов Онтологии Розенкрейцеров

Дорогой читатель,

Прежде всего, необходимо уточнить, что слово «Онтология»имеет греческое происхождение и буквально означает «Наука о Бытии» (Ontos и Logos).

В абсолюте эта Наука соответствует Божественной Мудрости, всеведущей, вездесущей и всемогущей. На уровне человека эта Наука означает знание божественных законов, которое человек может и должен обрести за время своей духовной эволюции.

В общем смысле, только традиционные Ордена обладают настоящей Онтологией, потому что учения, хранимые ими, берут своё начало в культурном и духовном наследии, которое передавалось от одной школы мистерий к другой беспрерывно на протяжении веков. Религииже опираются, прежде всего, на теологию, то есть на передачу веры, основанной на толковании священных текстов.

Розенкрейцеры имеют собственную Онтологию, и эта Онтология всеобъемлюща, так как содержит в себе Знание, которое передавалось от Посвящённого к Посвящённому со времён глубокой древности. Действительно, она берёт своё начало в Первичной Традициии, следовательно, содержит в себе всю Мудрость, которая только доступна человеку воплощённому.

На протяжении веков эта Мудрость или, точнее, Гносис передавалось изустно на тайных встречах в храмах, предназначенных для этого. В самом начале двадцатого века Знание было записано и является сегодня основой учения Розенкрейцеров, которое сегодня хранит и развивает Орден Розенкрейцеров.

Хотя невозможно сделать полное представление Онтологии Розенкрейцеров, тем не менее, мы можем представить её в общих чертах в форме 12 основных законов. Вот эти законы:

1. Бог - это Вселенский Разум, который задумал, проявил и оживил Творение в соответствии с неизменными и совершенными законами.

2. Всё Творение наполнено Вселенской Душой, которая эволюционирует к совершенству своей собственной природы.

3. Жизнь является носителем Космической Эволюции, в том виде, в каком она проявляется во вселенной и на Земле.

4. Материя обязана своим существованием энергии, распространяющейся во всём мироздании в форме вибраций и пронизывающей каждый атом.

5. Время и пространство являются производными сознания и не имеют материальной реальности, независимой от человека.

6. Человек - существо двойственное по своей природе и тройственное в своём проявлении.

7. Душа воплощается в теле ребёнка в момент его первого вдоха, и тогда она делает его существом живым и сознательным.

8. Судьба каждого человека определяется тем, как он распоряжается своей свободой воли и вытекающей из этого выбора кармой.

9. Смерть наступает в тот момент, когда человек испускает последний вздох, и выражается окончательным отделением души от тела.

10. Духовная эволюция человека основана на перевоплощении и имеет своей целью достижение Совершенства.

11. Существует мир - выше мира человека, - состоящий из всех развоплощённых душ, которые наполняют собой невидимые уровни Творения.

12. По окончании своей духовной эволюции душа человека во всей её чистоте воссоединяется со Вселенской Душой и осознанно пребывает в Божественной имманентности.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
DCECF
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/rosa/12_zakonov_ontologii_roznekrejcerov.txt · Последние изменения: 2010/05/17 15:27 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования