Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Единый словарь

Буква И

А - Б - В - Г - Д - Е - Ж - З - И - Й - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - У - Ф - Х - Ц - Ч - Ш - Щ - Э - Ю - Я


Ид–программы - Ид – это эхо прошлой эволюционной ступени – ступени животного, это низшие проявления личности. Ид–программа проявляется в отработке инстинктов и потребностей нижних ступеней пирамиды эволюции сознания: еда, сон, отдых, безопасность, секс, защищенность, спокойствие за себя, стабильный заработок, жильё, дети. С точки зрения энергий характеризуется энергетической тяжестью.

Ида – левый энергетический канал в человеческом теле. Пингала - правый канал.

Иерархия Светлых Сил – Духовный Мир, светлые силы Добра.

Иерархия Тёмных Сил – Мир Дьявола.

Иллюзии - неверно осознаваемая мотивация. Иллюзии это ещё и неправильная трактовка знаков и символов. Насколько правильно вы можете распознавать эти знаки, относить к Добру или к Злу. Неправильное истолкование исходит из вашего опыта и вашей способности фильтровать. Иллюзия – это обман. Обманное впечатление, обманная мотивация. Для того, чтобы избегать этого, надо не терять разумности.

Империл – производная основных энергий Мироздания, условно отрицательная энергия грубых вибраций. Активная, динамичная, агрессивная. Империл – необходимая энергия для жизнедеятельности человека. Превышение лимита империла в тонком организме человека приводит к нарушениям в психологическом и физическом состоянии организма. Неиспользованный, неотработанный империл является энергетическим шлаком.

Индивидуальность – индивидуум, отличающийся множеством психологических характеристик, организованных его кармическим опытом. Индивидуальность во многом противопоставляет себя окружающему пространству и окружающим людям для осознания своей значимости и важности. Таким путём, через осознание важности и значимости зреет Эго. Любому индивидууму важно осознать, что в Замысле Господнем нет второстепенных элементов. И каждый микроорганизм в этом Замысле необходим, неповторим и незаменим.

Инертность - бездеятельность , безынициативность.

Инкарнация – командировка человека на Землю из Внеземных Цивилизаций для отработки кармических проблем и наработки духовного потенциала.

Инкарнационный след – эгрегорное поле человека, которое остается в ЭИС после окончания человеком его инкарнации на Земле. Наличие инкарнационного следа даёт возможность человеку вновь инкарнироваться на Землю для отработки его проблем.

Интеллект - (от лат. понимание, познание) - в широком смысле умственные способности человека, совокупность всех познавательных процессов; в более узком смысле - ум, мышление. В структуре интеллекта человека ведущими компонентами являются мышление, память и способность к разумному поведению в проблемных ситуациях.

Интеллектуальная (ментальная) активность достигается с помощью:

  • размышления;
  • чтения;
  • обсуждения;
  • постановки вопросов;
  • наблюдения;
  • анализа.

Инферн – одна из основных энергий Мироздания (вторая – монадическая энергия). Инферн – целостная энергия с ярко выраженным знаком (–). Это тёмная энергия, наличие которой в организме человека приводит к разрушению и психики, и биологии, и сознания человека.

Все остальные энергии являются производными монадической энергии и инферна.

Информация – сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемые человеком или специальным устройством.

Испытания – жизненные уроки, препятствия, ситуации проверяющие способность человека к реализации монадической энергии, энергии Любви. У каждого человека есть запас энергии Любви, который он должен реализовать, то есть перевести в Любовь-отношение. А Любовь-отношение должна быть реализована уже в конкретные поступки.

Истина – это лишь то, что даёт практические результаты.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
QECWX
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/vocab/i/start.txt · Последние изменения: 2009/11/20 16:35 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования