Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Буква Д

А - Б - В - Г - Д - Е - Ж - З - И - Й - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - У - Ф - Х - Ц - Ч - Ш - Щ - Э - Ю - Я


Дайя – Внеземная Цивилизация Иерархии Светлых Сил. Расположена в созвездии Большая Медведица. Дайя – цивилизация, рождённая ВЦ Десса очень давно. Это мощная и красивая цивилизация. Это сильный и умный народ, но отличается упрямством, обособленностью по отношению к представителям других Внеземных Цивилизаций. Дайянцы отличаются достаточным прагматизмом, очень политичны. Представители этой цивилизации на Земле – иудеи.

Деньги – с точки зрения энергий, деньги – это инфернальная энергия.

Депрессия - угнетенное, подавленное психическое состояние. Человек впадает в депрессию, разочаровываясь в себе и своей способности достичь того, чего он хочет от жизни.

Десса – Внеземная Цивилизация Иерархии Светлых Сил. Расположена в созвездии Лебедь. Десса – цивилизация, рождённая ВЦ Сириус. Для неё характерны общность, единство, братство, но не равенство. Все основано на любви к себе и к ближнему. Это цивилизация весёлых, любящих и достаточно проблемных людей. Десситы (обитатели Дессы) отличаются эмоциональностью и чувствительностью. Это импульсивная, бурно всё переживающая, достаточно обидчивая цивилизация, но в симпатиях жертвенна. Поэтому есть некоторые проблемы в межличностных отношениях. В то же время у них очень бережное отношение к природе и полное отсутствие прагматизма. Это самая душевная цивилизация.

Добро - всё, то, что доставляет людям радость, воодушевление, энтузиазм, развивает их. С точки зрения энергий - это психическая энергия.

Достоинство - ценностное отношение личности к самой себе и отношение к ней других людей.Достоинство является формой проявления самосознания и самоконтроля, на которых строится требовательность человека к самому себе. Достоинство тесно связано с такими свойствами личности,как совесть,честь, ответственность .

«Жить достойно. «До-сто-йно». Жить до ста лет. Жить долгой полноценной жизнью. А когда жизнь полноценна и преклонные года радуют и не лишают человека разума и оптимизма? Когда живёт он праведно, порядочным человеком.

Эта одна трактовка, а другая происходит от слова «стоя», «стоять». Нужно жить при любых обстоятельствах, не сгибая спины. «До-стой-но». Стой до тех пор, пока тебя не призовёт Господь. Стой, опираясь на Веру и Любовь.

Иди – стоя. Не ползи, не перебегай, не беги, а спокойно, делая остановки, иди. Делать остановки на Пути Познания необходимо, чтобы полученное не превращалось в кашу».

Друг - человек, связанный с кем-нибудь дружбой.

Дружба - вид устойчивых индивидуально-избирательных межличностных отношений, характеризующихся симпатиями и взаимной привязанностью Дружба предполагает взаимопонимание, откровенность, открытость, доверительность, активную взаимопомощь, интерес к делам и переживаниям друг друга, искренность и бескорыстие чувств.

Дружелюбие - отношение симпатии, расположения, любви к кому-нибудь.

Дух, духовный потенциал – монадическая энергия, энергия Любви, «искра Божья», содержащаяся в Душе человека. Наличие в человеке энергии Любви требует её реализации – перевода в Любовь-отношение, то есть в конкретные поступки. Наличие этой энергии в ядре Триатома осуществляет связь Души и Триатома человека, находящегося в инкарнации. Чем больше в человеке энергии Любви, тем духовнее человек, тем ближе он к Богу.

Если вы работаете над собой, расширяете своё сознание, в том числе и философское, ставите на место своё эго, уделяете внимание программам человечества, а не программам собственного эго, то всё это приводит к увеличению монадической энергии. Имеется прямая зависимость: чем шире сознание — тем больше монадической энергии.

Духовность – это состояние, полнота жизни, смысл жизни, направленность жизни, личностное движение. С точки зрения энергий – это реализация монадической энергии в мыслительных и поведенческих процессах человека. С точки зрения психики – это стабильное сохранение гуманистических принципов в постоянных непрекращающихся выборах человека. Постоянный выбор – это та канва, по которой и выстраивается вся человеческая инкарнация. Духовность – это Единение с Господом в помыслах, действиях, участии. Это то, что человека поднимает, устремляет и освобождает от оков материи.

Духовное развитие – процесс духовного роста человека, эволюция Души.

Духовный Мир – нематериальный мир, светлые силы Добра, Иерархия Светлых Сил.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
YDVBR
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/vocab/d/start.txt · Последние изменения: 2010/11/26 17:43 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования